岛上书店 岛上书店 7.6分

我们要活在爱里,比爱更久

如此江山_十一
我喜欢书,可是读书对于我来说,一直都很吃力。这本《岛上书店》我从七月十一日一直读到了七月二十九号。今天终于是把它读完了。甚至今天读完最后一章,我心里更多的是感动,差点就热泪盈眶了。
  之前有看过豆瓣的书评,有人说这本书,是他读过最烂的书。可能是因为小说开头太平了吧。刚开始我也很没有耐心,直到后面玛雅的出现,A.J.的生活彻底改变了,我从真正的走进这部小说。
  书中的好的描写很少,可以作为名言的句子也很少。可是我就是觉得它很特别。让我对“书”和“书店”有另一番的认识。一本书的力量和一个人对别人影响的力量我认为是不相上下的。
  可能大家读完这本书,最有印象的应该是在A.J.和艾米的婚礼上,用来诵读的《迟暮花开》中的一段“因为从心底害怕自己不值得被爱,我们独来独往,然而就是因为独来独往,才让我们以为自己不值得被爱。有一天,你不知道是什么时候,你会驱车上路,有一天,你不知道是什么时候,你会遇到他,你会被爱,因为,你今生第一次真正不再孤单,你会选择不再孤单下去。”
  这段话,可以用于书中的每一对相爱的人的相遇。
  所以我认为《岛上书店》不止...
  这段话,可以用于书中的每一对相爱的人的相遇。
  所以我认为《岛上书店》不止在写“书”和“书店”更多的是“爱”,因为爱,我们活的更好。
  A.J.的妻子妮可去世后,A.J.已经准备好浑浑噩噩的过完下半生。但是他遇见了玛雅,因为爱,他爱玛雅。所以他选择过另一种生活。他照顾她,因为对于一个孩子的“责任”,他活在了爱里。之后又和艾米相爱。
  好像就是突然遇见了爱情。
  还有之后警官和伊斯梅的爱情。
  “没有书店的地方算不上地方”岛上书店的人们也因为A.J.的原因,不知不觉的读起来了书。到最后警官也放弃了自己原本的理想继续接手书店,大家都是因为岛上书店感受了快乐和爱。
  《岛上书店》里面提到了很多作家和名著。整部小说“书”一直都是一个线索。
   希望你有时间也去读读这本书,并不像你想的呢样无趣相反,你会被小说中每个角色对于书的热爱感染还有他们的爱治愈。
  虽然对于我来说书读的少,读一本书很吃力。
  但是我还是选择去慢慢读每一本书。
  最后,希望大家都活在爱里面,比爱活的更久。

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列