外婆说:“要大笑、要做梦、要与众不同。 人生是一场伟大的冒险。”

夜小天
2017-07-29 16:55:14
《外婆的道歉信》

外婆说:“要大笑、要做梦、要与众不同。
人生是一场伟大的冒险。”

每个七岁的孩子,都应该有一个超级英雄,陪她肆意的欢笑,为她指引前进的道路。有没有想过,从一个七岁的孩子眼里,去看生活中的一切,去想想孩子眼里的你,去想想那是一种什么样的视角。大人不是那么好做的,孩子也不是那么好当的,尤其是一个与众不同的孩子。

外婆给艾莎塑造了一个不眠大陆,在那里有着六个王国,每一个王国都有各自的含义。有云兽,有呜嘶,有狼心,有恶龙,每个晚上外婆会给她讲述不眠大陆的故事,每个晚上会乘坐云兽,进入那个大陆,那是外婆的世界。

外婆把自己的一切,融入到了一个特别长的故事,那里是他们的王国,外婆故事里的生物,是外婆生活中的一切。外婆是一个顽皮的老人,外婆是一个有许多故事的人,外婆去过很多地方,外婆是一个优秀的医生救过很多人,外婆是一个奇怪的人,拥有很多荒诞的经历,外婆拥有更多奇怪的朋友。

《外婆的道歉信》

外婆说:“要大笑、要做梦、要与众不同。
人生是一场伟大的冒险。”

那是一个顽皮的外婆,带着艾莎朝着警察扔狗屎,带着艾莎去翻越动物园围墙,带着艾莎开着雷诺兜风。那是一个奇怪的外婆,会吓艾莎的母亲她的女儿,会去吓每一个邻居,会与人大吵大闹,会抽烟喝酒,有人说那就是一个混蛋,但不管如何,在艾莎眼里,他或许混蛋,但不是经常混蛋,不管是否混蛋,她都是一个名副其实的,超级英雄,敢为了艾莎与全世界为敌。

外婆说,不管什么情况,都会和艾莎站在一起,哪怕为她去与全世界拼命。

有一天外婆死了,她救了那么多人,却救不了自己,她是艾莎的超级英雄,她给了艾莎一项艰巨的任务,她说这是冒险,是对一个骑士的考验。

艾莎把外婆的一封封道歉信送到一个个奇怪的人手里,或是大狗,或是怪物,或是邻居...每一个人收到信的人,都会给艾莎讲述自己与外婆的故事,外婆给她派了故事里的呜嘶和保护公主的狼心。

这是外婆的道歉信,却是一个让你想哭,想笑,给你无数感动的好故事。

每一个7岁的孩子,都应该有一个陪伴她的超级英雄,告诉她,你与众不同,改变世界的往往是与众不同的人,告诉她你会为了她,与全世界对抗,告诉她你超级超级超级爱她。

感谢视觉的盛宴,感谢赠书的你

外婆的道歉信的更多书评

推荐外婆的道歉信的豆列