人生如戏戏如雨{评《女巫的子孙》}与自己的和解。

璐瑶
人生如戏戏如雨引用歌曲“《天使》许嵩

“她周围的相框被涂成了银色,一个银色的窗框。在这扇神奇之窗的另一侧,她依然活着。”

---------------《女巫的子孙》
人生如戏戏如雨引用歌曲“《天使》许嵩

---------------《女巫的子孙》

我不相信她死了,我不信。即使我见过触摸过亲吻过她的尸体,冰冷苍白毫无呼吸。她或者自由自在的活着,在我身边,从未离去。
他意识到自己监视的举动有点疯狂,当然只是一点点。但他渐渐陷入的另一种境地却令他有走火入魔的风险。 风险始于他计算米兰达如果活着该多大了。她该五岁了,然后是六岁,她该掉乳牙了,她该学习写字了......诸如此类。这一切,一开始只是思念造成的空想。
但思念造成的空想很容易滑向似是而非的执念------米兰达仍然在身边,只是看不见。
但思念造成的空想很容易滑向似是而非的执念------赵小姐仍然在身边,只是看不见。
这叫自欺欺人,异想天开,装疯卖傻:我们并不是真的相信这一点,但我们沉迷于这种幻想,仿佛它是真的一样。

命运赠我一场<暴风雨>!
滚滚的的麦浪,有春麦的新绿也有大豆的深绿。树木组成岛屿伸出羽毛般闪闪发亮的叶子。惠风和煦,一切都是那么美好令人沉醉。可是忽然电闪雷鸣。只听见天空一阵咆哮声,雨像箭一样射下来!随着震耳欲聋的雷声,来了暴风雨!简直是暴风“箭”雨,雨顷刻间狂下起来,雷也越来越响,风在吼,雷在咆哮!天空在怒吼!乌云渐渐越来越多,雨也越来越大,接着一阵闪电劈掉了一棵树! 风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。近看,街道上连一个人影也没有,白白花的全是水,简直成了一条流淌的河,上面争先恐后地开放着无数的水花;远看,楼房和树木都是模模糊糊的。
我想菲利克斯和我是一样的,措不及防。
嗨!菲利克斯,别怕。你要相信爱你的人总会在平行时空等着你。
隆尼去了葬礼,米兰达的死让他非常难过。他往小小的墓穴里投掷了一小束粉色的茶花,菲利克斯当时觉得他挺夸张的, 虽然他对这个举动心存感激。隆尼随后彻底崩溃,拿着一块桌布大小的白手绢哼哼唧唧的哭。 托尼也去了葬礼。这个卑鄙的硕鼠打着一条黑色的领带,挂着悲伤的神色,但即使在那时,他也肯定是在盘算着如何完善他上位的计划。
其实,很多人问你怎么了并不是真的关系你过的好不好,他们只是来看看你过的惨不惨。

嘿!菲利克斯!开心点!没什么好在意的,反正我们谁也别想活着离开这个世界!
米兰达不喜欢看他愁眉苦脸,这让她感到焦虑。不,她不在这儿。只有银色的相框里的那张:秋千上的小女孩,封冻在时间的胶质里。虽然看得见,但人早就不在了。她理应拥有其他同龄女孩视为理所当然的东西-----可他不知道那些东西是什么。衣服,这是当然,漂亮的衣服,比现在更多的衣服。她应该穿丝绸和天鹅绒,或者超短裙和现在的女孩超爱的高筒靴。她应该有一部苹果手机,淡粉色的。她应该把指甲涂成蓝色、银色或绿色,和小伙伴们说说笑笑,带着淡粉色的耳机听音乐,参加派对。
赵小姐不喜欢看我邋里邋遢,这让她感到烦躁。不,她不在这儿。只有红色的相框里的那张:站在大海里的美人,封冻在时间的胶质里。虽然看得见,但人早就不在了。她理应拥有其他同龄女人都该拥有的东西,那些抗衰老又能美白的化妆品,那些流行的高跟鞋,那些修身的裙子。。。我喜欢看她穿条海蓝色的裙子,肉色的丝袜和高跟鞋。我喜欢看她穿那件黑色的风衣,几千块的衣服说成600块骗我这个小傻子,我喜欢,,我喜欢,,我喜欢,,我喜欢她给我的眼睛,我喜欢她给我的鼻子,我喜欢她给我的耳朵,我喜欢她给我的全部。。。

他拿起装着米兰达的照片的银色相框,她在秋千上快乐地笑着。
“自由地回到空中吧。”他对她说道。
终于,她自由了。
是啊,她自由了,我的赵小姐也自由了,她再也不用依赖五颜六色的药片了。

嗨!菲利科克斯!
如果无能为力,那就顺其自然。
如果真的失去了,那就假装她们从未发生过。

“毋庸置疑,念念不忘的复仇者只会是自己的创伤新鲜如初,而那伤本来是可以愈合的”

我最终和自己握手言和,放过了我自己。

女巫的子孙的更多书评

推荐女巫的子孙的豆列