印象笔记留给你的空间书评

芒果不黄
前言--我是怎么认识印象笔记的
在使用印象笔记工具之前, 我一直使用的是有道云笔记工具,用有道云有两年多。看到很多人都大力推荐印象笔记这个软件,上知乎看了很多的对有道云和印象笔记的评价,自己也下载了印象笔记,便开始尝试印象笔记;开始下载印象笔记软件发现,笔记本的分组只有两级,让我很不习惯,还有一个缺少有道云的语音导入速记功能;但是,印象笔记强大的搜索能力,让我手机还是保存着这个软件。随后,又有朋友介绍我看这本李参老师的书,我瞬间很惊讶,居然一个笔记APP会有很多本书,带着好奇,便看完了这本书。

本书的核心是:
借用印象笔记为整理工具,来整理我们的时间、知识、人生、生活、任务

印象笔记的使用方法:
生活中所有的资料都可以往里面扔,需要时候直接搜索,定期整理。

用印象笔记使用范围:

1. 知识整理:
根据个人的目标建立关注点,根据关注点建立个人的知识体系;对关注的领域建立笔记本,定期整理加工收集的信息

2. 人生整理:
用晨间日记、时间日志、周回顾记...
前言--我是怎么认识印象笔记的

本书的核心是:

印象笔记的使用方法:

用印象笔记使用范围:

1. 知识整理:

2. 人生整理:
用晨间日记、时间日志、周回顾记录我们的人生,进行管理——记录,看的见
晨间日记——目标管理
时间日志——时间管理
周回顾——促进目标达成

3. 生活整理:
将生活中的纸质资料电子化,例如,笔记本、名片、说明书、照片、通讯录、录音、视频超链接、身体状况、各类证件、个人简历等等。

4. 任务管理:
主要是三个层面:
工作流——正在进行;
经验库——完成后的行动和反思;
个人知识体系。

本书由作者提出“记录是为了遗忘,大脑是用来思考”进行开篇的。前两个章节主要是说明了如何通过印象笔记来收集、记录我们的信息的;后面四个章节,讲述了如何用印象笔记来管理自己的各个知识系统。

我能学到什么:

1. 灵感收集整理
用便签记录灵感、收集、整理,拍照,整理到印象笔记
        2. 时间管理
每天写晨间日记、有例如目标管理

3. 一切可以电子化的资料,都可以丢到印象笔记(生活中所有的事情)
        4. 巧用标签--印象笔记支持10000个标签、200个笔记本

印象笔记留给你的空间的更多书评

推荐印象笔记留给你的空间的豆列