昏倒在地直喘粗气

NovemberRain

之前看了好些世界史相关的书,开篇都要申明一下自己的作品是真正着眼于全球而不是传统的西方中心论的,然大家看过后又要说虽然很努力了但本质上其实还是逃不掉西方中心论的局限。看完本书,才叫领会了什么是真正的西方中心以及后世为什么都要与此观点急于撇清,真的很是触目惊心!

喜欢古典文明史的篇章,可能是信息量相对较少脉络清晰比较好理解吧。从中世纪开始就晕了,作者的偏向和取舍很有个人的风格,在后续里也做了说明,无奈我的基础实在太差悟性不够,读来十分辛苦汗水连连。当得知这是一本面向儿童的科普读物后更是只能昏倒在地直喘粗气了……

还是要继续多读书多看报,以后有兴趣再来仔细研读吧。

搜索了该作者,发现是个涉猎非常广泛的人,看上去很厉害的样子,这么多作品又是个巨大深坑啊,犹豫要不要跳了……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人类的故事的更多书评

推荐人类的故事的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开