因为有了你,让平凡的我更加的幸福

半夏庄子
莉莉与章鱼,一条腊肠狗与肿瘤,无药可救的结局;泰德和莉莉,同性恋与自己的宠物姑娘,挚爱却留不住的深情与温暖。愤怒,恐慌,挣扎,面对,开始新的生活。
泰德是同性恋,我眼里的他是个有些敏感脆弱又努力寻找生活希望的人,生活圈子小而又单调,心灵的乐土也就是和莉莉的双物世界(为什么是双物世界?因为莉莉不是人,只是一条宠物狗,但是泰德在她身上赋予了人类的言行情感——从这里可以再次看出,泰德是一个交际圈不广的人,至少,他并不热心去社交),他现在的生活状态就是一种比较颓废的,消极的,虽然他表明了积极发展的生活态度但在言行上却总是存有阻挠之意。
我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔——是的,以泰德脆弱敏感优柔寡断的性格来说,在他初次发现莉莉的章鱼时,兢惧与痛苦、空白与无力都充斥其身——正在与过去告别摆脱冗赘琐事的漩涡里挣扎,唯一陪伴自己支撑自己的爱犬此刻又面临生死之别,生活的巨浪铺头泼下,更难自拔——泰德本身是消极的,但是在面对失去挚爱的面前他像个单纯的孩子一般执着做一些从客观方面并没有多大改善的行为,但是他必须做些什么,至少他要做些什么,为了抓住莉莉做了什么,而不是被动的听从别人的建议。
这个时候的泰德,在我眼中是一个无助的,脸上淌满泪痕的孩子。
珍妮说过,泰德一边在积极的拯救莉莉,另一方面又在逃离莉莉。莉莉还是那个莉莉,那个单纯好动迷糊可爱的莉莉,不过她老了,她有章鱼了。在泰德知道莉莉有章鱼的那一刻起,内心深处越是清楚自己与莉莉时日无多,即将失去莉莉的恐慌与焦躁和往日的幸福时光美好感受相互碰击砸的泰德缓不过来,越是触碰,越是疼痛,而这些痛苦,也只能自己承受。
虽然痛苦,但是自己的痛苦并不会改变莉莉的情况,沉重的现实——莉莉拖着最后一口气,那痛苦的上气不接下气,安乐是最后的疼爱——自己和莉莉度过了可以算得上是圆满的一生,泰德是莉莉最亲的爸爸,莉莉是泰德最珍贵的宝贝,我们携手一程,谢谢有你陪着我,乃至我今后的日子。谢谢你,虽然我并不优秀,却因为有了你,让我的生活更加美好!
生活就在你身边,就在你身上,
让阳光,
让阳光照进来。