如果你不热爱生活,生活就不会热爱你。

Z

但如果你热爱生活,生活也不会热爱你。醒醒吧。

罗曼罗兰曾经说过,这个世界上只有一种英雄主义,那就是知道了生活的真相后,依然热爱生活。他这话说得不错,我必须承认。不过当你看看你的周围,必须得承认,这个世界一点都不像电影里演的那样。

首先,你身边一定有这么一些混蛋。他们根本就没有尝到过生活的痛苦,不要告诉我什么家家有本难念的经。去他妈的难念的经,对有些人来说,挫折就是花了几千块钱买的衣服第一天穿出去的时候被洒上了番茄酱。去他妈的挫折。

其次,你身边应该有这么一些倒霉蛋,他们从一出生下来就倒霉,穷,丑,或许还蠢。当然,你看在眼里,但是你不说出来。他们的生活从来就没顺利过,在泥潭里翻滚半天之后说不定还退回去半步。你看这样他们,心里连可怜的劲儿都使不出啊。惨哦,去他妈的生活。

有的人一生都看不到生活的疾苦,觉得人人都会有像他们那样的好条件。有的人一生都在和命运抗争,直到临死前还相信努力能够改变命运。有的人被生活一巴掌打倒在地,然后保持这个姿势一直到老死。好吧,这都是人们的选择。但是当人们在这个世界上走了一遭,撑了个几十年之后,多多少少都会意识到,生活其实是个碧池。

但如果你热爱生活,生活也不会热爱你。醒醒吧。

然后会有那么一群头顶原谅绿,一脸肾虚的人站出来说:当然选择原谅她啦!

本书的主人公他便是这样的一个人,他最终选择了和生活和解,去热爱生活。然后去思考,我们为什么去生活。我们的爱,我们的感情,我们所爱的人和事物,到底是什么。生活是喜怒无常的,它给予你,然后剥夺你,它折磨你,然后又抚慰你。它让你在它怀中品味一切,然而它又不公平。如果你稍稍有点儿脑子,没有沉溺其中,自然会盯着它追问它的意义。

然后它把自己袒露,让你看到真相。

你长抒一口气,继续热爱生活。

这便是我在这本书中所寻到的。一丢丢,跑了题的东西。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列