情到深处人孤独,爱至穷时尽沧桑.

 施景恩

因为宣传力度和封面图片的缘故,特别期待赏阅这本传说中的“治愈性文字大作”。

莉莉和章鱼🐙

翻开此书,匆匆看了几页,便没了兴趣,这不就是一个人臆想出来的内容吗?诸如莉莉喜欢电影明星,会下大富翁,纯属扯淡吧! 转念又想,莫非是作者擅于运用拟人的修辞手法,给人制造一种诙谐的人生态度。继而打起精神阅读下去,中途实在自身修为不够,看到六十页的时候终于选择了放弃。 最近几日,重拾了起来,糊糊涂涂恍恍惚惚攻读了一阵,发现一个惊天大秘密:作者是位同性恋!起初以为自己想多了,接着前后对比着找出入,额,真是同志!!! 作者与家人关系也不和谐,自小相当于没有享受过母爱,内心孤寂惆怅。长大后偶然拥有了一只腊肠犬,二人孤苦伶仃相依为命,以彼此为伴。此时渐渐地,懂得了,作者细腻的感情的来处:孤独、自闭、缺爱、擅长幻想。

莉莉和章鱼🐙

大男孩和莉莉🐶

当一个人面遇困境、周遭事物皆与之为敌时,他只能选择与孤独为伴,久而久之喜欢了陪伴着他十二年的莉莉,将她视为情人。 而当情人有一天早他而去呢?他没有想过这个问题,这个问题却捷足先登。其实,人生一世,总要学会告别,有所区别的只不过是:他的第一次死别是一条狗而已。 诚如金庸先生在《倚天屠龙记》借明教众口所言那般:熊熊圣火,焚我残躯,生亦何欢,死亦何苦。本来就是嘛,你莫非还想让莉莉像秦始皇那般海外求仙丹长生不老? 头上长肿瘤,美其名曰‘章鱼’,而后去海上捉章鱼以示威严?看到此处,我醉了,真的看不懂了,两个章鱼可是同一种生物?您这真的是杀鸡儆猴啊!!! 晚上睡觉前思考了一会,发觉只有真正热爱一种东西才会如此吧?作者也是深情之人,同时也是一位偏执狂!去深海捉章鱼的桥段,使我想起了《阿甘正传》里阿甘和大副出海补虾,都是那么的疯狂!为了心中所想,可以将生命置之度外,真所谓‘不疯魔,不成活’啊! 此时才开始理解作者的意图,莉莉与他相依为伴,已经是他生活的一部分了。我们普通人养狗,一般是当做宠物;而他孤苦无依,是将莉莉当作了伴侣!试问,真心相爱的恋人,一人亡,对方可愿苟活?自古中华就有梁山伯与祝英台的传说故事,也难怪作者会抑郁好几年没有走出心中阴影。

图书大卖👏

震撼于作者的细腻情感,同时也怜惜他幼年缺少关爱,总之每个人都有自己的生活方式,希望作者早日再有大作吧。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列