小雏菊 小雏菊 7.8分

未翻书,泪先转。

信宿

遥记初中时期(如果没记错的话),不知从谁人那里借来这本小说,从此,成为我记忆深处的一个梦,很美,美得心痛,因为它是用泪水包裹着的。它影响着我的整个青春时期,从那懵懂的成长期到如今爱情已开花结果,在我心中,一直有一朵小雏菊,一直有一个李华成,一直有一段黑与白结合的爱情。

前段时间突然想起这本书,却发现不知去哪里才能买到,要不是蔡哥哥的提醒,都忘了万能的淘宝,果然一搜就有,从北京的一家书店来到我的手中,刚看到熟悉的封面,仿佛这么多年只是一场梦,我还是当初坐在书房沉沦于书中故事情节的小女孩,看到李华成和小雏菊的人物形象,仿佛怎么看都看不够,我想收藏这本书一辈子,这不仅是一个曾经打动过我的故事,更是我对爱情最初的深刻印记,或许那一年,当我对爱情还一无所知的时候,我就认定了,爱情就是书中描述的这般。后来,小说拍成电视剧,也就是我们都很熟悉的台湾电视剧《斗鱼》,于皓和小燕子的故事更是让我期待着有一天可以成为老大的女人,当然,如今我一点也不想了,因为我渴望平静简单的生活,而一旦爱上这样的男人,注定过的是动荡的日子,有几个女人承受得起,老大的女人可不是谁都能当,首先,你不能是一朵小...

前段时间突然想起这本书,却发现不知去哪里才能买到,要不是蔡哥哥的提醒,都忘了万能的淘宝,果然一搜就有,从北京的一家书店来到我的手中,刚看到熟悉的封面,仿佛这么多年只是一场梦,我还是当初坐在书房沉沦于书中故事情节的小女孩,看到李华成和小雏菊的人物形象,仿佛怎么看都看不够,我想收藏这本书一辈子,这不仅是一个曾经打动过我的故事,更是我对爱情最初的深刻印记,或许那一年,当我对爱情还一无所知的时候,我就认定了,爱情就是书中描述的这般。后来,小说拍成电视剧,也就是我们都很熟悉的台湾电视剧《斗鱼》,于皓和小燕子的故事更是让我期待着有一天可以成为老大的女人,当然,如今我一点也不想了,因为我渴望平静简单的生活,而一旦爱上这样的男人,注定过的是动荡的日子,有几个女人承受得起,老大的女人可不是谁都能当,首先,你不能是一朵小雏菊。

或许是害怕碰触到心中已结疤的痛,隔了好几天才决定翻开这本书,从第一个字、故事还没真正开始的时候,眼泪就一直在眼里打转,没多久,当剧情有了变化,它们就开始纷纷落下,接着,变成嚎啕大哭,即使不停地眨眼睛,还是因为泪水模糊而看不清文字,不得不停下来喘息,其实哭出来也就舒服了,原来这么多年,我长大了,成熟了,可内心还是为这个如今看起来很普通的黑道爱情故事而此起彼伏,全因为,它就是我最初接触的爱情。直到最后,故事戛然而止,我才明白,李华成、小雏菊,将会一直是我心中的痛。再过10年,重新看这个故事,我又会是什么心情呢?

小雏菊的更多书评

推荐小雏菊的豆列