满满的冷幽默

NovemberRain

本书的核心技术梗建立在美帝发达的保险业和严谨的司法体系上。毕竟只有像书中这样有种类如此繁多以致互相伤害的保险类型,才能帮助律师在第一次车祸后让男女猪全身而退,也只有像书中所说在一个案件中已经被定过一次罪且已执行后,就不能对同一犯人再次定罪,才有之后两人的互相猜疑。所以活在保险公司永远不会吃亏和人治代替法制的国度,是肯定写不出这种故事的啊。(话说为什么我总喜欢对“我为什么写不出这样的书”这一问题进行分析,然后归结于自己生活的环境制度?说得好像换个胎投我就能成名作家似的。)

喜欢作者的冷叙述,真正的第一人称视角,完全只表现男猪本人的直观感受,而客观真实的情形需要读者自己根据上下文思考一下才能获得,很多冷幽默就这样埋在了里面,很有意思。据说加谬的“局外人”就是看了本书得到的启发,我也真是醉了。纯文学和通俗小说中间真是隔着一道我永远也越不过去的鸿沟。

书名起得非常经典,阅前引人遐想,阅毕发人深省。命运的敲门声总会响起两次。恶有恶报的结局看似遵循因果轮回rp守恒,然充斥全文的游戏人生的渣男、找个老实人嫁了又后悔的狠心女、套路满满的律师等各种负能量元素,时刻提醒着读者,硬汉派的阅读体验,就是仿佛在寒冬雨夜露宿街头一般,冰冷无情。

邮差总按两遍铃的更多书评

推荐邮差总按两遍铃的豆列