没有那么不堪

子慕予兮善窈窕

大部分人都觉得这本书不怎么样,我觉得还好吧。我之蜜饯,汝只糟糠。个人理解不同罢了。

虽然有些地方玛丽苏,但我觉着只是情节需要。文很长,看的时间要很久,但还是挺值的。第一卷比较暖,第一次看不出什么,但看到后面才发现,前期各种伏笔。剧情也是可以的,天圣皇朝岌岌可危描写的挺好,翻开书第一章情节就是伏笔。越到后面皇帝的阴险苛刻薄情都一一表现了出来,更好的诠释了身为帝王的“孤家寡人”。夜天傾为弃子,夜天逸为踏板,最后是夜轻染。子女体内都下有毒药,反正我是看到老皇帝的狠了。虽说身为父亲太过分,但孤家寡人也不是白叫的。

再说被喷的不要不要的女主,自始至终只爱男主的女主,什么各种虐,自虐,也不过因为彼此爱的太深罢了,爱的越深,伤的越深,为彼此付出的越深。比如男主要女主或者然后去掉女主的子宫,女主为男主铺好锦绣江山后欲独赴黄泉,但知自己有身孕后无论如何也要生下男主的孩子。不是傻白甜,只是因为太爱,所以想为对方做好一切。

还有男配都喜欢女主,这是玛丽苏文标准的基本配置。但我想说,大部分男配来衬托男主和男配夜轻染的政治斗争。人设是喜欢女主没错,但只是政治棋子而已,一部分男配根本就斗不过男主,喜欢又有什么用,再者,女主从始至终只爱男主,这还有什么好说的?

再聊聊男配也夜轻染,夜氏皇朝的最后一根救命稻草,责任和爱,正如鱼和熊掌,忠孝不能两全,他的结局注定是悲惨的,智商不差男主,我也只能叹息,命,何其不公!香泉山烤鱼那一幕,就注定了这是一个定格的画面,云浅月亲手所画的场景被焚成灰的时候,就注定没有好的结局。

长文看完之后有的只是惊叹不已,之后再看的每一遍都有意外的收获,虽说人物关系复杂,情感纠葛有些让人琢磨不透,只要耐心,细心的看完,细细品位,也没有什么是读不懂的。

四星,就这样吧,第一次写长评。勿喷,个人想法而已。

纨绔世子妃(上下)的更多书评

推荐纨绔世子妃(上下)的豆列