昆虫记 昆虫记 7.9分

昆虫王国

慕慕慕溪

昆虫的王国,有外表美丽优雅,生性残忍的螳螂,有随处下卵不负责任的萤火虫,有不知疲倦的歌唱家,有秩序井然的小劳模,有不知变通的松毛虫,还有仪表堂堂的食粪虫。

跟着充满了人文关怀的笔触,畅游昆虫王国。原来,他们的世界竟也充满了温情、规则与残酷,以及各种各样不为人知的风俗。

有成亲后吃掉丈夫的雌螳螂,有为了争夺守卫一职而大打出手的孤独老蜂们,生存规则让弱者之间的战争,更让人唏嘘不已。

和人类世界一样,昆虫的王国里也有江湖恶棍——寄生虫。他们或明里,强枪巢穴,或暗地偷袭,把它虫家园占为己有,毫无羞愧之心。

按照同样的逻辑,人类其实才是最大的寄生虫。我们偷吃了小牛的牛奶,偷吃了蜜蜂的蜂蜜,这种行为跟灰蝇类的寄生虫别无二样。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端