生活之琐

南风天

“狐狸福斯和兔子哈斯的故事”系列

这个系列包括:自由、专注、创造性、物权、失去、友善、惊喜、表达……小主题故事。绘本用细腻角度勾勒出狐狸和兔子这两种跨物种的生物住在一起的生活点滴,充满着平凡的幸福感。我觉得这也是阅读绘本所能带来的愉快体验。

这个系列同样适合大人阅读,主人公狐狸和兔子在生活中时有意见不合的时候,但都能以幽默的方式解决,在维持良好夫妻关系上也可得到一定的启示。

也许相比其他大作,这个系列故事显得有点小家子气,但这是这一处处的细节从小培养着孩子的情商。

我认为在使用这个系列绘本的时候可以联系幼儿的生活实际,以《奥莉的气球》为例。奥利获得一个气球,他对气球十分珍爱可最终还是失去了。奥利十分伤心,这时福斯和哈斯来安慰他。在这个故事之外可以引导幼儿通过告别仪式来与心爱之物告别。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐狐狸福斯和兔子哈斯的故事(全8册)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开