网络黑白 网络黑白 8.6分

现在的网络安全

王牌代号猎鹰

你注意过自己的信息隐私吗?你知道你的信息泄漏意味着什么吗?如果你一不上网,二不网购,三不上网,我想这些你大概真的不知道,但作为我们现在的一批年轻人,我想这类人可能是少之又少,今天我们就来告诉大家什么是信息安全的危害。

大家上网第一件事是做什么,登陆帐号对吧,那作为第一次没有帐号的人应该做什么呢?那就是注册了,注册一般就是让你填你的手机号码,你的身份证信息,还有你叫什么,你家住哪里,大家对这种信息是不是很常见呢?对了,就是我们平时见到,还是我们自己亲 自填上去的,对于我们的淘宝,它可能比你自己都更了解你自己的购物喜好,了解我们爱消费什么样的档次,对于支付宝,你可能比你更能计算出你这个月花了多少钱,你的花费能力,赚钱水平,这些它都很清楚,还有我们的旅行软件,它都会记录我们到过哪里,这些东西泄漏都是很可怕的,它可以很轻易的知道你是从事什么工作,现在不是很多的诈骗嘛,他们是怎么知道这些数据的呢?第一种可能就是被人倒卖,像快递,淘宝,还有旅行软件都是知道我们这些信息的,还有保险,通信行业,都是接触信息的源头,一旦他们的安全没做到位,那么信息安全就有危机,以前就发生过一次泄漏,这里我就不说是哪个了,不论谁泄漏信息受伤的都是我们,因为财产的损失是我们自己 。所以大家要记住别随便填什么自己真实的信息,能不填的尽量不填,我最痛恨的就是那种发广告的,让你填什么手机号码,姓名,这是我个人的不喜欢,无意针对谁啊,如果你是做那行的不要骂我啊。另外一种就是黑客的攻击了,大家有听说过这个词吗?以前我也不是很了解,就是从电视上了解他们的,总觉得他们太神气了,像最近看过的美人为馅,就有一个R和周小篆很厉害,对吧,人家那玩电脑,就像是全世界的网络都归他所有,我的那崇拜真的是用五体投地来形容,但是通过看这本书,我发现我被电视给骗了,人家背后付出的努力也许是很久,没想象的那么神气,都是人为做出来的神,他需要拿到你的数据才能对你做下一步的措施,慢慢地对你进行专业术语叫做“撞库“,也就是说,对于他已经盗取了你的密码来解你的银行卡密码,如果你的密码都是一样的,那不好意思,你中奖了,你的钱就要飞到他的口袋里去了,所以这里建议我们很多帐户的密码真的不要设成一样的,这样很危险的,一旦你的一个不幸被盗 了,你的其他就也危险了,我们不能改变现在的外环境,但是我们可以从我们自身做起,现在的网络提供给我们方便的同时也带来了危险,危险我们就要小心,防止我们的数据从我们手上被盗

网络黑白的更多书评

推荐网络黑白的豆列