《莉莉和章鱼》读后感

Shmily
2017-07-29 14:56:03

《莉莉和章鱼》最先看到这本书是被封面上的文字吸引:“我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变的强大而温柔。”很多很多爱,看起来很吸引人,感觉一定是个有爱 温暖的故事。强大而温柔,也一直是我想要达到、每个人都在追求的程度吧。这本书《莉莉和章鱼》看到这个名字和书封面上的图片我以为是类似童话一样,写两个小动物的故事,其实并不是,莉莉是一条腊肠狗,而章鱼是它脑袋上的肿瘤,作者是一个爱着莉莉也被莉莉爱着的可爱的人。这本书没有想象中好读和令人感动,但是读到莉莉被安乐死的时候,内心还是不自主地梗住。书中描绘的作者对莉莉的深爱之情,大概这种感情只有养过狗狗的人才能体会,我一直想养一只金毛或者什么,看起来既温顺又有安全感,无奈因为种种原因,不能如愿。看了这本书更加坚定了想要养一只我的狗狗的决心。

书中有幽默搞笑也有感人催泪,也有许多句子可以给我们一些启示,如 小狗总是活在当下,它们不会记仇,更不会让仇恨生根发芽。它们每时每刻都在原谅和遗忘。狗的确是人类最忠诚的朋友,当你选择了它,就意味着要对它的一生负责,要像对待家人 朋友一样去爱护它,选择了它,就要陪伴他一生,就像作者一样,对于12岁半寿命的莉莉,作者和它一起对抗着肿瘤章鱼,在对抗的日子里是陪伴,是爱,也是煎熬。同样和莉莉在一起的日子里,也使作者变得善良,温柔又强大,但是这种陪伴终将逝去。忽然想起一个词:过客匆匆 对人来说,或许狗狗只能陪伴我们十几年,而对狗狗来说,我们却是它的一生。

最后,这本书给我最大的感受就是:我迫切想要养一只属于我的狗子,我一定会好好照顾你,陪伴你一生的。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列