红手指 红手指 7.8分

Satan

说实话,读到昭夫承认罪行的那里,我有点失望,还觉得这是一本烂尾书,这样的推理也太简单了吧,可是继续往后读,读到母亲不是老年痴呆,而隆正是为了体验妻子的死亡,我确实落泪了,可能我是一个比较感性的人,惠政的老年痴呆是为了体验丈夫的感受,而隆正选择一个人孤独的死去,因为妻子就是这样一人死去的,这也许就是这本书带给我们最深的思考。老年人的心理我们有时揣摩不透,但是这种爱情的力量确实是伟大的,这里也应该是亲情,我不能让你一个人承受那样的痛苦。

其实看这本书的时候挺生气的,为什么会有八重子那样的儿媳,尖酸刻薄到了一定程度,那就是没有道德了啊,赡养老人不是每个人都应该有的责任吗,如果只想得到房子而推脱责任,那你又是个什么东西,我想这也是一种报应吧,生了个真么不是东西的孩子出来,自己杀了人,最后一句话竟然是都怪父母,我想这样的溺爱条件下成长出来的孩子也就这样了吧。

昭夫,儿子犯的错由父母来承担,最后昭夫又让母亲担了罪,这样一环扣一环,其实也是一种讽刺,最后没有答案,为什么直巳要杀了这个小女孩,没有答案,但是给我们反省的东西真的很多……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

红手指的更多书评

推荐红手指的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端