真爱穿越时间

一依
十年前,《三年k班》里的柳溪川和夏新旬是可以媲美谢井原和京芷卉的存在。
八年前,《声息》里的柳溪川和夏新旬是可以让无数夏米扼腕叹息的存在。
十年后,《拂过冬季到云来》的柳溪川和夏新旬是可以逆转未来的存在。
一直在想,猪妞会以怎样的形式让这对cp再次相遇,直到十六岁的柳溪川接到了来自二十七岁的柳溪川的短信,“如果从来不认识新旬,就好了。”
二十七岁的柳溪川,那么丧,那么不愿意一个人打开两个人的时间胶囊。
可是,即使一开始被预告只有躲着新旬才能避免悲剧却还是陷入他的温柔攻势里,即使新旬用概率论计算出真爱的几率却还是愿意相信自己的直觉——他是一个值得喜欢的人,即使害怕自己无力改变未来却最终相信试过才能知道结果。
真爱,不会因为躲着你就能形容陌路;真爱,不会因为被预告未来就胆怯退缩。
在拂过里,我们看到了柳溪川古灵精怪的一面,看到了新旬实力宠妻的一面,但更重要的是我们看到了旬川cp为了未来不断努力的样子。在和新旬的羁绊里,我们的少年溪川,打开了自己的饼干盒子,重新认识自己,脱下自己伪装的保护色,解开了困扰自己多年的心结。在和溪川的羁绊里,我们的男神新旬,即使被预告自己的最终结局依然淡定自若,依然对着自己心爱的女孩承诺自己一定会活着,依然不怕犯错,依然相信“珍惜当下的每一天,能活着的任何一天都是恩赐。”
修改过的未来会更好吗?没有人知道。但她知道,现在努力的每一分每一秒,都有意义。
谢谢猪妞给我们旬川cp逆转天气倒带未来的机会,给我们夏米一个不负七年的等待。
真爱穿越时间,我们庆幸与你们重逢。

By I暖N暖G

拂过冬季到云来的更多书评