电影理论这一趟水

费里巴赫

我觉得还是很不错的,绪论梳理的很清晰,水准最高,后面的水平有参差,整体还是好。如果编的时候能再多一些耐心,把核心的内容再统起来,不至于精神分析、阿尔都塞等内容反复重复,也不至于将哲学思潮与电影本体间产生割裂。不过这种割裂背后正反映出结语所说的电影理论的困境,这种专业内都有感触的困境由靠电影理论研究吃饭的人说出来并不容易。

很多人说本书初级,我倒觉得未必,虽然看上去是后浪出的书,不比学院出版社看着专,但许多概念你拿去给电影相关专业的硕士去谈去问,我看能理清来龙去脉的不多。别看论文中说的头头是道,很多时候都是凭感觉去用。

陈老师基本不招男学生这点还是挺有个性,如果是为了孩子上学来到北师大,我觉得倒是有点可以。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

电影理论基础(第2版)的更多书评

推荐电影理论基础(第2版)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开