为何没人觉得自己是姜太太

陈二狗
其实只要改改结尾,不用写子君没过两年就又嫁了个王老五,只需写到她就这般继续顽强的生活战斗下去,就可以是一本好书了。或者说就符合现代人们的审美了。

如果再接一棒,子君最后慢慢的活成了唐晶的前半生,那“女权”又可振臂欢呼!(即使仔细想想这根本不符合子君的本性,有的姑娘就是喜欢家庭,不知从何起获得安全感就不女权了,好像女权必须和剩斗士的形象联系在一起)

但是亦舒才不会这样想,她借子群之口说,有的穿灯笼裤的姜太太,竟然觉得自己和子君一样条件。
于是不如结婚吧,出尽一口乌气,免得姜太太之流老想与之平身。

你为何从没想过自己是姜太太呢。

“一般女人觉得我们运气极佳。”
唐晶说,“我却觉得她们条件奇差。”

再退一步,也不必太认真,生活已经这么凄苦,写个结局拿来气一气势利眼们也不行吗。


我站起来,挣扎着冲洗干净,换上了新衣,厚着面皮活下来,等到今天的机会。
即使等不到,也早能嬉皮笑脸面对人生的难,学会找个梯子自己噔噔噔的下台,去找点生活去,美丽的女人永无困境。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

我的前半生的更多书评

推荐我的前半生的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端