他的国 他的国 7.5分

他的国,我的国,我们各自的国

含笑半步颠🤗

又读完了一遍他的国。这是一本很多年前我喜欢过的书。

最后,泥巴的信,让我很难过。当整个亭林镇都没有一个变大的动物的时候,只有泥巴还留着左小龙送给她的唯一的礼物,龙猫。可是龙猫也被她妈妈卖给了外国人。泥巴就是这么简单的喜欢左小龙,仅仅因为他把唯一的头盔套在了她的头上。

她说,从来都是我跟着你走的,我一直不知道你在哪里游荡,为什么不来找我。我又联想到了永远不会再回来的她,现在每天我都知道她在哪里,可我再也不能天天看见她了,也不可以天天去那里看她,她也不会醒的。想到有个人为了我发过的的照片,寻找那张照片的地理位置,那种感动可能也跟泥巴对头盔的感动是一样的吧。

每天都从想念一个人,变成想两个人。也许最后又会变成想一个人。感情就是这么伤人心的。不管是亲人,还是爱人,各自安好。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

他的国的更多书评

推荐他的国的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端