七根凶简 七根凶简 8.4分

不可错过的一本好书

轻轻
当初在晋江发现这本小说的时候已经快要临近完结了,我花了一口气一直读到第二天凌晨五点才睡着,真的是,一口气读完,惊为天人。《七根凶简》这本小说描述了一个奇幻的世界,一开始读的时候,我还以为这是一部侦探小说,哈哈,后来才知道这是一本玄幻小说

故事开头由万烽火收集江湖消息,扯出渔线人偶案。然后视角突然一跳来到云南丽江古城聚散随缘酒吧。故事的主人公开始一个一个,粉墨登场。首先出场的一万三是一个在人们眼里品德不好的客栈伙计,他倒卖酒吧卖的酒,勾搭来丽江游玩的女游客。这是一个彻头彻尾的坏小伙子,小骗子。第二个出场的木代刚好撞见一万三欺骗女生,于是拆穿一万三的真面目像一个江湖女侠客,见不得人间丑恶,路见不平,拔刀相助。随后木代受养母所托,前往重庆查询落马湖案子。在重庆罗韧,曹严华相继登场。曹严华一个重庆解放碑的扒手小头目对木代的武术水准十分惊叹。两人的对手戏十分有意思。到现在我脑海中还一直有曹燕华的形象,一个穿着大棉袄的大胖子。哈哈。而罗韧他和木代两个人就像傲慢与偏见一样。由于信息都不统一,两个人都曾对对方,表示深深的怀疑。这两个人对手戏太精彩了。可以这么说剧情全是由这两个人推动的。木代的个人感情就像她对待那一袋奶油草莓的态度一样。一个变扭的有趣的小姑娘形象跃然纸上。这两个人你来我往,最后双方达成共识,从相识到相熟,真是火花四射。最后一个出场的炎红砂,亦是一个有个性的姑娘。

我真是超级喜欢尾鱼的文笔,我以为她的风格是没有人可以模仿的。我觉得,读她的文字,你会有一种,大漠孤烟直,长河落日圆的感觉。这种感觉在《怨气撞铃》就十分有体现,现在更加是在《七根凶简》里得到升华。在她的字里行间里,你可以来到一个奇幻神秘的世界;一个恐怖诡秘的世界;一个富有生活气息的世界。在她的笔下,每一个人都是血肉丰满的,每一个人物的性格都和这个人物,作者所赋予他的人生经历有密切的关系。这不是空中楼阁,镜花水月。一万三,曹严华,罗韧,木代,炎红砂等等出场的每一个人物她们都有属于自己的小世界小故事,是七根凶简把她们聚集在一起通过作者的笔来向世界诉说他们的爱恨情仇。

有时候真的不知道作者的脑袋怎么长出来的。它的情节构思,就像是她笔下角色在告诉她,这个世间上真真实实发生过的一些事情。好像这个故事“不是她”创作出来的一样,而就是本来存在的故事,仅仅是由她的笔来进行描绘。但是又不仅仅是这样,她的描绘方式,他的笔墨。她就像一个古时候的技艺高超的雕刻大师,用一把刻刀将故事一点一点的雕刻出来,将这个作品创作的栩栩如生。

所以如果你爱好悬疑恐怖惊悚,一定不要错过这个小说《七根凶简》。

七根凶简的更多书评

推荐七根凶简的豆列