这是一本可以直接用于实践的好书

菜籽
这是一本可以直接用于实践的好书。

且不说其内容本身有多么精华,就说作者寓教于乐,寓教于生活的教育方式,都足以给我们带来太多的启发。

教育是一本正经的事,但对孩子,应该有更多的行之有效的方法。一般人的教育,或许就是太“正经”,导致教育的失败。

本书所有的方法,不是教孩子思考什么或者具体做什么,而是教孩子如何思考。从而让他们自己决定该做什么,不该做什么,以及为什么要那么做。而这或许正是大部分人现在正反其道而行之的事。

当然,本书所传授的教育方法,实践起来还是有难度的,一是对家长来说需要耐心,二是家长本身要能控制自己原本错误的教育方法,这是不容易的。

从另一个角度来看,教育是一门不得不钻研的技术,我们需要学习的教育之道太多。幸好,我尽早的遇到了你。

对于后面应该做的...
这是一本可以直接用于实践的好书。

对于后面应该做的,我想,正如《论语》里子曰:“默而识之,学而不厌,诲人不倦,何有于我哉。”

如何培养孩子的社会能力的更多书评

推荐如何培养孩子的社会能力的豆列