人类简史 人类简史 9.1分

从动物到神

fish

被好几个朋友安利此书,历时一个月,今天终于看完了。书本涵盖信息的广度让人叹服,囊括了历史,宗教,政治,生物,科技,文化,哲学等每一个影响人类发展的因素,也普及了很多之前闻所未闻的新知识。

此书的另一个标题又叫从动物到上帝,也是人类进化历程的一个结果体现。人类从一种没有什么特别的动物,直到有了认知,再到农业革命的发展,再到工业革命,到如今的科技引领变革的时代,人类的发展走过了200多万年的历史演化,基因的留存与淘汰,形成了如今的人类,今后还可能将以基因革命为方向继续发展成一个全新的物种,将现有人类毁灭。

科技革命的继续发展,即将打造一个最不平等的社会,上层阶级利用资源,使自己的基因更优秀,甚至永远年轻长生不老,将成为可能,届时,阶级将成为再也无法逾越的沟鸿。

而即将变成神的人类物种,虽然拥有神的能力,但却不负责任,贪得无厌,甚至连想要什么都不知道,天下危险,恐怕莫为此甚。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人类简史的更多书评

推荐人类简史的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开