爱是生命的源泉

闲田信步
爱是天性,不论人还是动物,有了爱使人更加伟大,社会更加和谐,世界更加美妙。有爱的陪伴,你就会生活简单幸福而快乐,无论他来自于小狗还是小猫。我们这一生注定会得到很多很多的爱,这让我们变得强大而温柔。而故事中的主角,一只长了章鱼的老年腊肠母狗——“莉莉”,在对她的呵护照顾中也让“我”变温柔,增强了伟大的爱。
史蒂文•罗利把自己一段真实生活通过《莉莉与章鱼》的故事告诉了世人。故事中细致入微地刻画了主人与莉莉之间的浓厚感情。《莉莉和章鱼》故事的开头一直在描写章鱼,想不明白作者是何用意,摸不清头脑,不知章鱼怎么会爬的莉莉的头上,而且无法分割,后来才理解,作者是把莉莉头上长的肿瘤看成了章鱼,章鱼给莉莉带来了痛苦。作者通过描写与莉莉相识相伴12年经历,告诉了人们,有爱就温暖,有爱就和谐。
“我”在30岁生日的前一天,迎来了只有12周大的莉莉。从那开始,“我们”每周七天都过得幸福快乐,每天都有自己的节目。后来莉莉遇到了章鱼,也就是脑袋上长了肿瘤,莉莉的世界里开始有了顾虑,有了负担。生命在疾病面前变得渺小。但也表现出生命的坚强以及作者与莉莉她们之间的深厚感情。
读这个故事,我被受感动。动物的天性,...
读这个故事,我被受感动。动物的天性,爱的付出都会使你开心快乐。“同小狗一起生活的好处在于,当你需要的时候,它们会抛下一切,来陪你小坐。无论你是心碎、生病、不开心、不自在或者一阵莫名的不安,无数这样的时刻它都在我身边,莉莉也是这样召之即来,呼之即去,这样爱的陪伴;夫复何求。”所以,当作者知道莉莉要离开“我”时,不住的回想他们的曾经,想着让莉莉过好每一天,又想着如何让莉莉摆脱章鱼……无论做何事都开始变得焦虑。
罗利持所写《莉莉和章鱼》,目的就是要写爱的纯真。他说:“我的初衷很简单:永远渴求情感的真面目。不管故事如何发展,不管它变得多奇形怪状,也不管别人眼里的我是多么脆弱。最后,我完成了的初稿。”
我非常喜欢这部书,有幸看到这书的朋友,我想你会认真的品读,从中领略的到很多人生的感悟,使你更增强了伟大的“爱”。书中的一段话告诉你了一个真理,“有人说过,如果你喂饱小狗,保护它,照顾它,它会觉得你是上帝。如果你这样对待一只猫,猫会觉得它才是上帝。”

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列