皮囊 皮囊 7.7分

亚马逊经常推的一本书,终于买来看,也终于失望了。

张筱闹
皮囊这名字,以为作者会说些什么撞击灵魂的言论来,结果很失望。
哦,皮囊,只是作者奶奶说过的一个词而已。
先是第一人称的妈妈,把自己还在上学的儿子当做一家之主。然后各种作。
二是,作者生活的小镇上,各种不如他的人。兔唇啊,热血青年啊,香港小哥啊。心里各种不认同,还跟人做朋友。反正我是没从书中体会到什么人生大道理。哦,就是个故事。他们过得都不如我的故事。就算过得很好,后来也会发生点意外,过得不好的故事。
三是,感觉这本书的视角很狭隘。不论是生活在小城镇,还是上大学生活在大城市。视角都很乡土气息。为什么没有些正能量的故事呢?大学的时候,就没有优秀又努力,家境好三观又正的人出现在作者的生活里面么?还是作者根本不想写。
说实话,很不喜欢这本书。似乎除了知道点不认识的人的悲惨生活之外,没有任何收获。
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

皮囊的更多书评

推荐皮囊的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端