偷走的别人的影子,去留不住自己的影子

电影迷

带有一丝温情,又带有一丝悲凉,就是这样的一部小说。他能让你陶醉在文章的句子里,陶醉在字里行间中,陪你讲述一个小男孩成长的故事。 有时候不是这文章写的有多么好。而是文章写的有多么的真切,多么的触动人心。影子——它是我们生活中常见的,但又从来不受我们重视的。作者去把影子当做的人,当作了生活的伴侣。或者正如作者在文中所写的那样:“那些刻骨铭心的事情都是发生在一些不起眼的地方上。”

文中不仅讲述了小男孩的成长,还讲述了小男孩成长的点点滴滴。小时候爸爸的离开,却从来不知道父亲一直都在关注他。在班上追求小女孩莎士比亚,却常常遭到对手马克的殴打。在一次暑假中,遇到见了改变他一生的人——克蕾儿,之后又遇上重逢的老友吕克,但因为吕克影子的对话,却又改变了吕克的命运;之后又遇见了另一个女人苏菲,但最后还是分手告终。不久,小男孩的妈妈死了,小男孩回忆起往日的点点滴滴。小男孩还是找回了童年时相遇的那个小女孩,一起放起了童年时的那只风筝。

小男孩可以偷走别人的影子,却偷不走自己的影子!!!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

偷影子的人的更多书评

推荐偷影子的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端