真诚得可以掐出纯净

Daniela
我一般看完一部非虚构作品时觉得它真心棒,或是因为从中获取了新的我认为对未来有用的知识或信息,或是它帮我验证了旧的体验或是解释了原来说不清楚的情绪,或是它勾起了我的好奇心—对一个事物或者话题。这本书三点都做到了。

比如学到的新知识:1)只有自己能改变自己、救自己(因为人孤独的本质;所以该接纳有无数个过去造就成的不完美的自己);2)每个人都有症状(正视它,但也别觉得是个事儿、还是个坎儿)3)治疗师不是药到病除的“医生”,只是陪伴你认清自己。

比如,她让我看到自己各种俗人的烦恼如她这般聪慧的人也会有,特别是一成不变日常带来的窒息感、想要知道自己是谁的困惑与迷茫等等。只是她努力抗拒与逃离,而没有缴械或就此麻木,而我渐渐得“死猪不怕开水烫”;

比如,我会对她几处的阐述感觉有异议,甚至希望和她一起讨论其他的可能性。

再比如,我觉得乱涂乱画的习惯应该继续培养起来,哈哈~~~
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你是一切的答案的更多书评

推荐你是一切的答案的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开