【养一颗心】

楀子楀子王

推开天空的月亮门,我看见了最纯粹的人心。 世间有太多童话故事,有的老少皆宜,有的只适合读一读哄哄小孩子,有的却只适合我们这些成年人来读一读。 在我所遇见的一些现代童话中《推开天空的月亮门》、《世界上所有的童话都是写给大人看》都是专门为成年人量身打造的读物。 这些书都是将一个个抽象的道理,幻化成了一个个具体的故事。 若拿两本书相比较的话,你会感觉前者(《推开天空的月亮门》)主题更加突显,故事篇幅也适中,而后者所透露的想法则更加晦涩难理解,篇幅也明显有的偏长。但后者更加的迷幻一点,读起来更需要用脑。其实两本书各有各的好,这是不容置疑的。 今天就先来看看《推开天空的月亮门》这本书吧! 👉 感叹作者丰富的想象力!不仅可以联系生活的各个方面,而且能够把它编写成为一则又一则完整的故事。 👉感叹作者的细心观察!使得天空就像一张大被单、天上的云就像是一种食用蘑菇、积雪里可以游泳,房子也可以被抬到雪上。 👉感叹作者性别的转换自如!虽说小说本来就是虚构,可性别的差异,还是很难得到转换,毕竟潜意识的自我性别意识往...

显示全文

推开天空的月亮门,我看见了最纯粹的人心。 世间有太多童话故事,有的老少皆宜,有的只适合读一读哄哄小孩子,有的却只适合我们这些成年人来读一读。 在我所遇见的一些现代童话中《推开天空的月亮门》、《世界上所有的童话都是写给大人看》都是专门为成年人量身打造的读物。 这些书都是将一个个抽象的道理,幻化成了一个个具体的故事。 若拿两本书相比较的话,你会感觉前者(《推开天空的月亮门》)主题更加突显,故事篇幅也适中,而后者所透露的想法则更加晦涩难理解,篇幅也明显有的偏长。但后者更加的迷幻一点,读起来更需要用脑。其实两本书各有各的好,这是不容置疑的。 今天就先来看看《推开天空的月亮门》这本书吧! 👉 感叹作者丰富的想象力!不仅可以联系生活的各个方面,而且能够把它编写成为一则又一则完整的故事。 👉感叹作者的细心观察!使得天空就像一张大被单、天上的云就像是一种食用蘑菇、积雪里可以游泳,房子也可以被抬到雪上。 👉感叹作者性别的转换自如!虽说小说本来就是虚构,可性别的差异,还是很难得到转换,毕竟潜意识的自我性别意识往往可以不自觉的带入进去。 但作者的童话故事有的就是用女性身份去写的,让人一度以为他就是她!却还是那么自然不突兀。 👉喜欢作者笔尖下的轻松愉悦!拥有白云,我就可以做一条飘飘然的睡裙;拥有一片乌云,我可以让它来染出乌黑浓密的秀发;拥有一片云霞,就可以用它来提润肤色装扮指甲。好不活波安然! 喜欢一本书,往往是因为有那么一些句子与你的心声相呼应。 这本书里的好句不少,但最触动我的是下边这句:“ 生活中没有的,生命中可以得到;生活中无法逃脱的,生命中能获得解放。”不知怎么的,就感觉很多事情在生活与生命中转换的时候,都会变得那么不值得一提。 很多时候我们往往把生活放大却忽视了生命本身存在的意义; 过度强调生活的美好丰富,却忽视了生命该有的静美自然。 作者铁定是全身心投入了这本书的写作。因为他用了许多大胆的语句,做了很多大胆而疯狂,有的又下流无耻的事情!!他毫不顾忌的表露自己的想法,带着一种西方的开放来演绎东方人的情感内涵。 所以作者守住了他的心,一颗不老的童心!都说童心未泯,童言无忌。作者正是在他童心依旧的基础上,把他的所想所幻所感通过故事礼物的形式整理好展现在读者面前。 而我们拆礼物的人呢,也更需要养一颗包容的心!一是童话不一定是符合所有人的口味的,思想的偏差往往导致对童话故事理解的偏差;二是你可能更加相信成熟,不再轻易接受幻想,但是你需要尊重别人生活在童话世界的权利和自由。 推开天空的月亮门🌙,我希望更多的我们穿过门看见一颗有一颗更明亮纯粹的心。

2
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推开天空的月亮门的更多书评

推荐推开天空的月亮门的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端