与你的狗狗一起体验更多的快乐吧

小狐女

前几天回老妈家吃饭,停车时恰逢看到一邻居带着他家不满半周岁的金毛在外玩。邻居冲着金毛喊了多次“坐下”,并用手不停的示意着狗狗听话。奈何这金毛实在是不给面子,一直眼巴巴的看着主人,大尾巴一个劲的使劲摇,可就是死活不坐下。几番试下来,在旁边看热闹的我都觉得有些着急上火了,邻居更是没有了任何热情,而旁边的金毛也一脸懵懂的不明白为啥自己的主人如此垂头丧气。

按说以金毛的品种和血统来讲,应该是属于那种善解人意,颇为伶俐的狗狗,可为何连主人简单的命令都难以领悟?细想一下,应该还是训练的方法不对。

不可否认许多狗狗是非常聪明的,但是因此你就认为狗狗能够不靠任何训练直接听懂你的命令并且不折不扣的去执行?那么要么你的狗是个天才,要么就是你瞎猫碰上了死耗子。

其实训练狗狗,是有一定的技巧的。

不管是按照命令坐、立、行、走,还是打滚、装死或是取拖鞋拿报纸,甚至是爬梯子、滚桶、跳绳这些高难动作,你在电视上你所看到的那些聪明的狗狗能做到的事情,只要方法与技巧得当,一切都不是问题。

那么怎样训练狗狗?一本书应该就足够了。

每天10分钟,...

其实训练狗狗,是有一定的技巧的。

那么怎样训练狗狗?一本书应该就足够了。

每天10分钟,只要九十天,狗狗就能够掌握101项技能。

听起来似乎有点不可思议,可是《训练狗狗,一本就够了!》的作者就是这么告诉你的。

从口令到手势,训练内容中的每一个小小细节,作者都进行了详细讲解,并且配有真人真狗版的照片图示,再加上各种疑难解答、提升训练以及养护狗狗的小小贴士。真可谓是全方面,手把手的在教你如何训练狗狗了。

全书中所介绍的101项技能,作者全部都亲自实践并且表演过,并非纸上谈兵的空洞无用之法。记录讲述所用的都是简单明了的语言,没有任何生涩难懂的专业术语,对于那些在训练狗狗这方面一无所知的铲屎官们来说,这本书简直是再合适不过了。

养过宠物的人们都应该明白,养宠物的快乐之一,就在于与它们的日常互动与交流。训练自家的狗狗学会各种技能,无疑是促进与狗狗感情,增强彼此之间信任的最好机会。

作者常说“与你的狗狗一起体验更多的快乐吧。”相信通过阅读这本书,爱狗的主人们真的能够收获诸多的快乐。

训练狗狗,一本就够了!的更多书评