绣像闺门秘术 绣像闺门秘术 评价人数不足

这大概是封建时代的电视连续剧吧

上一下豆瓣
2017-07-29 08:24:34

小说大概是以前茶馆说书连载,被记录成文字而已。情节很符合封建社会(也许也是今天)人们的美好愿望:故事开始于华家。华童大人忠君节义,得人(汤德元)敬仰,华兆壁割股疗亲,得一娇妻(汤之女),华兆琨少年得功名,亦得忠贞烈女(夏国华县令之女,夏瑶云)。此女后有官二代叶开泰不嫁,而誓死只为这所谓潜力股的穷秀才。因此官二代身旁混饭的小人(王活嘴,洪鹏程)设计陷害华家兄弟,以此逼迫瑶云,又摊上瑶云有个嫌贫爱富的哥,妄图以妹的幸福换取自己的功名。瑶云小姐有个聪明的丫鬟,庆喜,出招女扮男装,劝瑶云离家出走,为夫伸冤。当然,那个时代,女性勇敢有作为,还是不值得提倡的。所以瑶云只靠运气好,遇到了一个朝中大员包大人的亲眷,得以述冤情。另外一线,汤德元平常就是乐于助人,曾与夏县令协助寒门子弟李大椿赴考。李大椿果然是寒门出贵子,并实践了书中自有颜如玉,得状元后娶了老师的女儿,并报恩,协助包大人洗清华家兄弟的冤情。当然,坏人们王活嘴,洪鹏程,以及官二代叶开泰(一看就是坑爹的,爹也却是贪官污吏)都没啥好下场。连势利眼的瑶云哥夏均祥也受到了牢狱之苦,但因为是老爹是好县官,做夏家的独苗而得以活命。文中穿插很多大家喜闻乐见的情节。家长里短,情感故事,怪力乱神,武侠江湖,倒是有些趣味。比如汤家儿子作为多余的陪衬,从不学好到得了武状元,都只为凑个大团圆。水平跟现在国产电视剧(美剧也一样)差不多。搁封建年代,就是三观端正的消遣

推荐绣像闺门秘术的豆列