陈赓大将画传 陈赓大将画传 评价人数不足

比穿越小说更加精彩的开挂人生

jetz
每个人心中都有建立功业的梦想,这也是穿越小说不衰的理由。看了半年《临高启明》,里面细节到发指的情节,是我坚持的重要理由。不过,现实甚至比小说更加精彩,陈赓的经历就是:

  出生在大地主家,和毛是同乡,家里两个雇工,一个是卢东生,一个是许克祥。14岁私自冒出去当兵,枪林弹雨混了四五年,又继续上学,工作,加入新民学会。然后进入黄埔,成为三杰之一,与廖仲恺等国民党大佬有很多交集。在校工作两年,是后期无数风云人物的同学和学长。东征救过蒋介石。参加过南昌起义,在上海特科工作,又是秘密战线的高手。甚至和杜月笙都非常熟悉。到红四,从师长干起,徐海东和许世友都是他的部下。受伤后只身一人到上海养伤,鲁迅对他经历非常感兴趣,两次长谈。被俘后,宋庆龄等来营救,反倒让蒋非常头疼。回到苏区,又从被审查、干部团,一直干到主力部队的主官。抗日和解放战争,都是独当一面。解放后,援越、援朝,建立哈军工……如果用流行的标签来描述陈赓的话,实在太多了。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开