白鹿原 白鹿原 8.6分

白鹿原

WyEatGaga

初中的时候读过小片段,给我的印象很深刻,想着现在读一读完整版,故事情节我还是很喜欢的,刚开始读没有无聊到不想看下去那种状态,初期的白嘉轩没有给我留下太多印象,只是取过7房老婆,直到他结婚生子,他那种坚毅刚强才深深的碰撞着我,我觉得世上很难出现这种坚持原则决不动摇的人,和他形成对比肯定就是鹿子霖了,鹿子霖心里总觉得白嘉轩小瞧自己,总想着翻身把白嘉轩击垮,然而白嘉轩根本没有在意过别人的想法,只是做着自己该做的事,一心为自己的家族为整个村的村民,让我非常佩服,不仅如此,白嘉轩宽宏大度,原谅伤害过自己的人,对黑娃的宽容就是一般人做不到的!鹿子霖一心想要高高在上把别人踩在脚下,作出无数令人不齿的事,最后不免沦落到精神失常无数人唾弃的田地。田灵,兆鹏,兆海代表着新兴力量,他们勇敢的精神值得佩服,只是兆鹏有些过于狡猾,兆海有些是非不分,这或许就是鹿家风气的缘故,刚正不阿的灵灵最终惨死。不喜欢孝文,做事无情没有他爹的大度和刚毅。田小娥生错了时代,如果放到如今她或许会有一个更好的结果。因为之前看过平凡的世界,两书有一些相似的地方,所以我不忍不住将两书相比较,感觉白鹿原气势是有的,但是细节做的不好,...

显示全文

初中的时候读过小片段,给我的印象很深刻,想着现在读一读完整版,故事情节我还是很喜欢的,刚开始读没有无聊到不想看下去那种状态,初期的白嘉轩没有给我留下太多印象,只是取过7房老婆,直到他结婚生子,他那种坚毅刚强才深深的碰撞着我,我觉得世上很难出现这种坚持原则决不动摇的人,和他形成对比肯定就是鹿子霖了,鹿子霖心里总觉得白嘉轩小瞧自己,总想着翻身把白嘉轩击垮,然而白嘉轩根本没有在意过别人的想法,只是做着自己该做的事,一心为自己的家族为整个村的村民,让我非常佩服,不仅如此,白嘉轩宽宏大度,原谅伤害过自己的人,对黑娃的宽容就是一般人做不到的!鹿子霖一心想要高高在上把别人踩在脚下,作出无数令人不齿的事,最后不免沦落到精神失常无数人唾弃的田地。田灵,兆鹏,兆海代表着新兴力量,他们勇敢的精神值得佩服,只是兆鹏有些过于狡猾,兆海有些是非不分,这或许就是鹿家风气的缘故,刚正不阿的灵灵最终惨死。不喜欢孝文,做事无情没有他爹的大度和刚毅。田小娥生错了时代,如果放到如今她或许会有一个更好的结果。因为之前看过平凡的世界,两书有一些相似的地方,所以我不忍不住将两书相比较,感觉白鹿原气势是有的,但是细节做的不好,有的东西很模糊的就过去了,有些事没经过什么预兆就直接发生了反转,或许这是本书的特色,还是很喜欢白鹿原这本书的,有机会想看一看新拍的电视剧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

白鹿原的更多书评

推荐白鹿原的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端