教你如何刻意练习得四十二章经

#slidereading

#20170729

#practice perfect

#1.这是一本什么书

这是一本名副其实的练习书,在所有讲刻意练习书中,有的讲述理论,有的介绍理论,但唯独这一本是着眼于如何用最科学的精进方式把事情做到极致,如同副标题所说那般-42 rules for getting better at Getting better。

#2.这本书讲什么

作者期望教会每个人用经过仔细筛选且相对简单的方法,完成刻意练习。这些方法包括:专注练习20%的核心技能;练习最擅长的,放大优势效应;反复练习正确动作,加强大脑记忆;研究成功者,并进行正确复制;将技能分解,进行专项练习;预先知道练习关键点;有效利用反馈,及时改进;对抗惰性,让练习充满乐趣等等。

#3.这本书如何?

这本书共分为三个模块。

第一个部分则是从对建议的错误认知入手,反思如何才能真正的刻意练习,比如利用二八原则、比如专注于核心技能、比如养成肌肉记忆等等。

第二个部分则是列举刻意练习的一些技巧,比如说制定合理的练习程序与计划、比如将技能分解并命名,比如尽可能仿真场景。另外还特意的突出高手示范对于精准练习得作用,以及如何养成有效即时且可行的正面反馈习惯。

#slidereading

#20170729

#practice perfect

#1.这是一本什么书

#2.这本书讲什么

#3.这本书如何?

这本书共分为三个模块。

最后一个部分则是讲讲刻意练习在团队演练和实践场景中的应用。

上述讲的这些原则,每条独立成章,通过举例来详细说明,并在章末做总结,读起来很轻松,很好读。

刻意练习:如何成为一个高手的更多书评