那些扒皮亦舒的公众号,比薛甄珠还要恶心

uneksija

前一阵我妈看电视剧,听着子君他妈的嘴脸。一阵恶心。便找来伤逝和亦舒原著来看。觉得很好,便翻了下亦舒的wiki也没有什么特别。直到看公众号扒亦舒本人三观的,把我彻底恶心到了。

两种关于亦舒的扒皮贴:一种是一句话概括完一本小说,那红楼梦还是清末四大家族爱恨情愁的故事呢。用得着为了炫耀自己初中语文二年级的概括文段水平来贬低书的价值吗?然后开始疯狂吐槽亦舒本人的婚姻,说什么倪震都写文。但是在公众号下面跳脚骂亦舒的一群人,不就是之前骂倪震花心,可惜玉女周敏慧的吗。骂自己不了解的他人的生活,又不是赚你广告费的娱乐明星,何必呢。

第二种,是说亦舒作品三观看似正,实则歪。认为她作品里的人物有种利用男人感情的理直气壮。一部作品,尤其是中长篇小说不是会像悬疑电影两个小时好人坏人已经分的清楚。所以就像“我的前半生”里子君在不同时段下的人生状态,亦是不同的。何必为了一个HE在骂之前所有的功夫呢。

这是我第一部看亦舒的作品,小说的确可能谈的东西并不足够深,但是总比那公众号里摘下的只言片语有深意多了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多书评

推荐我的前半生的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端