陪伴是最长情的告白

花田青仔
2017-07-29 01:29:51

刚开始看,以为是宠主与一条狗、一只章鱼的故事,甚至每天都与莉莉和章鱼对话,也许对于没有养过宠物的朋友们会觉得很奇怪,一只狗怎么会与人类对话,甚至会一起讨论男孩、研究晚餐。

当突然发现一只章鱼占据了莉莉的头顶,主人慌了,害怕失去莉莉,想尽一切办法想要与章鱼斗争。甚至看到主人买了六只充气鲨鱼来吓唬章鱼,特别好笑又特别戳中泪点。不忍心莉莉再遭受痛苦折磨,下定决心让她平静的走,眼睁睁的要看着她死去。莉莉活了十二年,他们一起待了十二年,那是莉莉一辈子的时间,虽然狗生是如此短暂。关键不是你的心如何去爱,而是你如何被爱。

小狗永远都是善良无私的。他们纯真的心,不应该遭到任何报应。从我们与他们相识的那天开始,我们所有的生活都变得越来越好。从我们决定要给他们一个家,我们就是他们的中心,他们的依靠,他们成为我们最忠心的伴侣。

怎如这条狗,是最可信赖的朋友,主人还家,第一个趋前迎候;挺身卫主,与主人心心相印。

作为一个不是很合格的铲屎官,时间匆匆而过,已经记不起到底有多少只小狗从我的生命中走过。忠心护主、看家护院,对于我来说他们可以被依靠,可以被寄托。还没进家门,就听见他们焦急的呼唤,一打开门就会迫不及待的扑入怀中,这一刻,安抚的不仅是狗狗们一天翘首以盼的心,更是拂去我们一身的疲惫,拂去世外浮躁的心,换得全心全意的信任与依赖。他们绝对是最好的聆听者、陪伴者,虽然有时候没有回应,但是我知道我说的他也知道。

陪伴是最长情的告白。用我们的陪伴许他们一世安宁。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列