白夜行 白夜行 9.1分

关于桐原亮司的射精疑问

人类

先说,此书在我看来是一个巨大的黑暗事件推理征象,从多方角度一一解析,抽丝剥茧,十分过瘾了。但我一直有一个巨大的疑惑,越读到后文越是强烈的影响着我。希望有书友有缘看到可以为我解惑,十分感谢。

高中时期桐原亮司帮园村友彦善后少妇之死事件时,洗脱罪名最有力的措施就是在花岗夕子的尸体体内留下AB型精子(园村为B型,警察因此而解除对园村的怀疑)。而且事后园村就此事向会计小姐西口奈美江打听时,奈美江隐晦的表达和园村震惊的反应强烈暗示那正是桐原本人的精液(桐原为AB型)。

园村难以相信桐原用这种手段帮助自己,说到:难道桐原对尸体……(大概是这样的,因记忆问题也许与原文有所出入)当时奈美江的反应非常有趣,算暗暗默许。我理解的是为了让园村能更死心塌地的追随桐原,加入他们的计划,但因为涉及桐原,奈美江不确定自己是否有资格说出来,所以用话中有话的方式巧妙的传达给园村,奈美江对桐原似乎有一种几近崇拜的信任感。

到此处可以说是,桐原返回酒店后,与花岗夕子做爱,或用某种手段使自己射精在她体内以达到目的。

再此之前,事先离开了少妇聚会,后来因为寻找手表返回公寓的奈美江与一直在公寓里的桐原发生过一次冲突,桐原曾说:“你有本事让我射精算你厉害。”(类似的气话,我不记得原文了,原谅我的粗枝大叶,我想的这话也太不符合桐原的人物性格了哈哈哈哈哈)此处有描写桐原一直处于勃起状态,但自制力极强全程冷漠脸。可以作为桐原在性事方面的特征参考。

但是!从桐原小学气急败坏冲动杀死生父后还默默的用石头砌门延迟事发时间来看,他是一个十分细心且具有强烈的反侦察能力的天生罪犯,这当然是后文才知道的。但是到花岗夕子死亡处的前文中,也能看出桐原是个心思十分缜密的人。藤村都子和菊池文彦的事件处理可以得出一二。

所以疑问1:桐原亮司这样心思缜密,而且他自己心里也清楚,自己是一直在夜间行走的人,将来绝对还会再犯事,如果将自己的精液在这样的案件中留下,让警察存入数据库中,将来自己真正犯罪,或者甚至只是任何无意的小事,只要有关这方面,万一被警察得到精液,或者DNA,在数据库中稍一查询就会牵扯出曾经的案子,那么将会陷入无尽的麻烦中,说不定还会就此暴露更多秘密。以这样的一个人物性格,会亲自使用自己的精液来做这种事情吗?

再来,越往后看,越确定了桐原亮司的变态程度,将事情做的完美无缺,可以说一直在进行完美犯罪,就越是不敢相信他会在看似可疑的死亡现场留下自己本人的精液。

直到桐原化名秋吉雄一接近栗原典子。以栗原典子的角度描写了两人的性事,因为自己无意发现,桐原不得不向自己告白他天生不能在任何女人体内射精,而且桐原也没有必要就此事撒谎,栗原典子作为女性也可以体会到确有其事。

那么疑问2:天生无法在女性体内射精的桐原高中时是怎么在尸体中射精的?

栗原典子甚至看了桐原使用的卫生纸,本以为他个人习惯射在纸上,但却是什么也没有。栗原典子甚至在两人做爱后碰到桐原依然勃起。之前奈美江处也提到,桐原是个随时随地都在勃起的人啊……

而且还有一个与内容无关的疑问3:桐原是不能射精,还是只是不能在女性体内射精?

如果只是不能在女性体内射,那么在与栗原典子的相处中,他事后在外面射就可以了啊,卫生纸上也会有,栗原典子也只会觉得是为了避孕而这样,就不会有那些疑神疑鬼的矛盾和纠纷,也不会特意以栗原典子的角度来描写关于射精的这件事情,表达这么多她的伤感和失落。

疑问完毕。

是不是我哪里没有读懂?或者哪里漏掉思考?或者这些问题有什么解释?各位读者的理解?很渴望与各位交流。有缘点开此帖且觉得有回复的意义的朋友,希望为我指点一二,或者互相探讨。

个人愚见,感谢观看。

白夜行的更多书评

推荐白夜行的豆列