斯通纳 斯通纳 8.8分

于是在作出选择的瞬间,生命也似乎就在那个瞬间戛然而止了。

bokuming

我特别害怕那些用一本书写完一个人一生的故事,因为害怕看到最后那个人并没有过上自己想要的生活,而是被生活拖拽着完成自己的一生。 而这个故事就是这样,时间的流逝在经历过一场未果的感情之后也徒然变得更快了,甚至在最后的最后,疾病就那样突兀的出现,都来不及让人有半刻思考的时间,经历过的那些事都已经遥不可及,想要记得的东西也逐渐遗忘,仿佛过去并不存在,而未来,抱歉,已经没有了未来。 这是让人最恐惧的地方,会对自己的未来产生恐惧,你甚至不知道你是否还依然是你生活的主宰,是否还记得自己最初的欲望,是自以为在生活中迷失,还是以为自己足够清醒,最后连自己都对这些判定变得模糊不清,甚至彻底失去对这些事情的控制。 “他已经四十二岁,往前,看不到任何自己渴望享受的东西,往后,看不到任何值得费心铭记的事情” 他是一个平凡又普通的人,也曾经追逐过自己理想的生活,他的挣扎,他的顺从,大概都是会发生在任何地方的任何一个人身上,就因为他是一个普通的人,所以,从他身上仿佛看到了自己,对,看到了不甘心,却又无法改变,也许并不是真的无法改变,而是自己认为的无法反抗,因为普通,所以无法跳脱,总觉得大概这样是最正确的选择,大部...

显示全文

我特别害怕那些用一本书写完一个人一生的故事,因为害怕看到最后那个人并没有过上自己想要的生活,而是被生活拖拽着完成自己的一生。 而这个故事就是这样,时间的流逝在经历过一场未果的感情之后也徒然变得更快了,甚至在最后的最后,疾病就那样突兀的出现,都来不及让人有半刻思考的时间,经历过的那些事都已经遥不可及,想要记得的东西也逐渐遗忘,仿佛过去并不存在,而未来,抱歉,已经没有了未来。 这是让人最恐惧的地方,会对自己的未来产生恐惧,你甚至不知道你是否还依然是你生活的主宰,是否还记得自己最初的欲望,是自以为在生活中迷失,还是以为自己足够清醒,最后连自己都对这些判定变得模糊不清,甚至彻底失去对这些事情的控制。 “他已经四十二岁,往前,看不到任何自己渴望享受的东西,往后,看不到任何值得费心铭记的事情” 他是一个平凡又普通的人,也曾经追逐过自己理想的生活,他的挣扎,他的顺从,大概都是会发生在任何地方的任何一个人身上,就因为他是一个普通的人,所以,从他身上仿佛看到了自己,对,看到了不甘心,却又无法改变,也许并不是真的无法改变,而是自己认为的无法反抗,因为普通,所以无法跳脱,总觉得大概这样是最正确的选择,大部分人最正确的选择,于是在作出选择的瞬间,生命也似乎就在那个瞬间戛然而止了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

斯通纳的更多书评

推荐斯通纳的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开