如果爱,好好爱

快乐的坏
2017-07-28 23:37:18

我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。

大概三天零碎的时间,断断续续地看完了这本书,说实话,刚开始看的时候会觉得有点儿无聊,讲的都是主人公泰德和他的狗狗莉莉的日常,你有时候也会开怀大笑,看着他俩那些有意思又充满爱的对话,自己情不自禁地就笑起来了。

很多读者在评论里写道:请准备好纸巾,你知道读这样的故事,你会哭的。其实我也是个泪点低的人,看到电视或小说里感人的情节都会哭的鼻涕一把泪一把。可是看这本书我没哭,也不知道为什么,难道是因为我没有养过狗狗吗?小时候家里一直都养着猫,我也特别喜欢猫。我家那只猫皮毛非常光滑,沾水都不湿的那种,眼睛又大又亮,特别可爱。那时候的我还小,也不知道是不是爱,只知道和猫一起玩儿,给她吃好吃的,喝好喝的,每天都会抱着猫睡觉。后来不知怎么她就不见了,可能是被人抱走了!没有她了我还失落了好一阵子呢!

同小狗一起生活的好处在于,当你需要的时候,他们会抛下一切,来陪你小坐,夫复何求。小猫也是这样,我们想要的就是一个陪伴。每天和她一起吃喝玩乐,不就是彼此之间相互陪伴吗?

过一天,算一天,不开心,吃饼干。在有的人看来,这可能是一

我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。

过一天,算一天,不开心,吃饼干。在有的人看来,这可能是一种得过且过,逃避现实的态度。其实换个角度想想,开心也是一天,不开心也是一天,为什么不开开心心的呢?我们都应该去过更好的生活。开心就好,何必在意那么多呢?

生活处处有意外。当得知莉莉头上长了个章鱼,泰德几乎都要崩溃了。可是生活还在继续,他不能像章鱼制造的恐慌妥协。他下定决心,无论如何都要赶走章鱼。

“我觉得你得大干一仗。你得把握生命,振作起来。颠覆这个世界。别再玩章鱼把戏了。”经过一番艰苦的努力,泰德在和章鱼斗智斗勇的过程中取得了小小的胜利,章鱼暂时离开了莉莉。泰德决定乘胜追击,于是,他带着莉莉租了“海洋思考”,一起去海上寻找章鱼。到这儿故事算是发展到了高潮,在海上泰德和莉莉一起和章鱼展开了激烈斗争……

生命脆弱,我们都会受伤,某个时刻我们都会倒下。我们拥有的一切都可能失去,即便是我们最重要的东西。一旦失去,考验我们的时刻就到了。就在昨天晚上,我和女儿在床上正玩得开心呢!女儿一个不小心摔了一下,一头栽到了一个玩具车的角上,鼻子上被磕了一块,女儿哭着喊着说:抱抱,抱抱……妈妈都要哭了,都怪妈妈一时大意,没有看好你,让你伤着了,真是心疼死妈妈了!幸运的是,磕到的是鼻子,要是眼睛的话,妈妈怎么办呀?

泰德说:我正处在这种痛苦之中,最爱的东西被夺走了,我审视着我的内心,看到了一个我一点也不喜欢的自己:一个破碎又孤独的人。我想起所有跟莉莉一起度过的时光――讨论男孩们,大富翁,电影,披萨之夜――我不知道其中有多少是我臆想出来的。小狗并不吃披萨,也不会玩儿大富翁。我其实都知道,但这一切还是那么真实,这其中到底有多少是我为了掩饰自己的孤独精心造出的幻境呢?有多少是为了肯定我自己在现实生活里的尝试呢――治疗,约会――肯定他们并不只是尝试而已?

每个人都会死,但不是每个人都真正活过。坦然面对一切,全心全意地生活。活在当下。跟着自己的心走。珍惜拥有,好好爱自己,好好爱家人,好好爱朋友,好好爱生活。活着,就是要选择你喜欢的地方,和你喜欢的人在一起,做自己喜欢的事情,仅此而已。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列