明镜之书 明镜之书 7.8分

记忆的真实和虚假

失语者

看完怀疑人的记忆的真实性。真实与虚构在我们的大脑中交织着,也许我们的记忆是按照我们潜意识设想它发生的方式所存在,抑或一些从未发生之事受到外界影响和心理暗示而存在于我们的记忆之中。谎言说多了或许会被我们潜意识地当真了。有时你明确记得一件事是这样的,但它却是那样的?你怀疑是自己的回忆出了错还是他人口中的并非属实。

是对真相的探寻,还是在一次又一次颠覆中开始思考和怀疑。似乎每一个人都为着自己的私心而说谎,矛盾重重,谁说的才是真实的?

你的记忆之初是何时?回想过去,清楚记得之事寥寥无几,大多是模糊的片段或事件的大概。有些记忆已经忘记,在他人的讲述中你觉得确实发生过,比如父母细数你幼时发生的一些事。有些久远的细节却一直刻在脑海中。

人性中的恶和自私令人感到恐惧。人们各说各话,只为着掩盖不堪和展示希望展示的样子。只有掌握着接近事实的真相才能得到坦诚的回答。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

明镜之书的更多书评

推荐明镜之书的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端