刻意学习 刻意学习 6.9分

这是一本我不想看第二遍的书

Frank
这是一本我不想看第二遍的书。书籍的作者完整了1000天左右的写作,并创建了自己的社群。这本书应该是他在不同自媒体平台发表的文章的集合。文中主要以他的写作学习历程为线,加入了一些思考。主要作用可能是作为鼓励大家长期坚持学习的鸡汤。为什么要长期坚持学习大家都很清楚,但是书里却花了很大的篇幅去讲。但是怎么从一个意志力差,到长期坚持的人似乎没有提到,而这个却是我最关心的。文中有一些从不同领域迁移出来的对人生的思考,但是这么高层次的东西说出来,对人的帮助其实不大,知识因为思维新颖让人眼前一亮罢了。作为一本鸡汤,还是及格的,因为作者本人不断进步的故事还是很鼓舞人的。但是作为一本实用性的书籍,我给10分,满分100。

想要学会学习的人,我推荐可以去看看

《如何阅读一本书》

《Learning how to learn》

另外在这个知识付费的时代,很多网红是做过很牛逼的事情,但是自己牛逼不代表能够教别人牛逼。能够教别人的人,我目前感觉还是应该有多年的积累的。想明白一件事很花时间,想明白如何让别人也明白更花时间。也许S老师10年后再写一本《可以学习》能够给人带来的帮助会更大。
14
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(5)

添加回应

刻意学习的更多书评

推荐刻意学习的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开