神曲 神曲 8.0分

《神曲》目录浏览

Sunny

现在 花 十分 钟 浏览 下面 系统化 的 目录。 这份 目录 使 用的 是 查 尔 斯· 艾 略 特· 诺 顿( Charles Eliot Norton) 的 翻译。 其他 译者 译出 的 目录 当然 会 略有 不同。

《神曲》 目录

地狱 篇

第 一 章: 但 丁 在 森林 中 迷路 了, 来到 一座 山脚 下, 他 开始 往上 攀爬。 他被 三头 猛兽 挡住。 他 退 了 回去, 碰到 维 吉 尔( Virgil), 他 提议 要 引导 但 丁 进入 不朽 的 世界。

第 二 章: 但 丁 怀疑 自己的 能力, 一 开始 很 迟疑。 维 吉 尔 鼓励 他, 告诉 他是 贝 雅 特 丽 齐 在 天堂 派 他 来 帮助 但 丁 的, 但 丁 抛掉 恐惧, 两位 诗人 开始 前进。

第 三 章: 地狱 之门。 维 吉 尔 带 但 丁 进入。 这里 惩罚 一些 活着 时 没有 善行 也没 有 恶 行的 人。 冥界 的 阿 凯 隆 特。 罪人 在 岸边。 摆渡 亡灵 的 船夫 卡 隆。 地震。 但 丁 昏厥。

第 四 章: 冥 河 的 对岸。 维 吉 尔 带 引 但 丁 进入 地狱 的 边境, 这是 地狱 的 第 一层, 这里 住着 一些 活着 时 遵守 道德, 却 没有 信仰 基督 的 人。 维 吉 尔 受到 一群 诗人 的 欢迎。 他们 进入 一个 城堡, 那里 住了 一...

显示全文

现在 花 十分 钟 浏览 下面 系统化 的 目录。 这份 目录 使 用的 是 查 尔 斯· 艾 略 特· 诺 顿( Charles Eliot Norton) 的 翻译。 其他 译者 译出 的 目录 当然 会 略有 不同。

《神曲》 目录

地狱 篇

第 一 章: 但 丁 在 森林 中 迷路 了, 来到 一座 山脚 下, 他 开始 往上 攀爬。 他被 三头 猛兽 挡住。 他 退 了 回去, 碰到 维 吉 尔( Virgil), 他 提议 要 引导 但 丁 进入 不朽 的 世界。

第 二 章: 但 丁 怀疑 自己的 能力, 一 开始 很 迟疑。 维 吉 尔 鼓励 他, 告诉 他是 贝 雅 特 丽 齐 在 天堂 派 他 来 帮助 但 丁 的, 但 丁 抛掉 恐惧, 两位 诗人 开始 前进。

第 三 章: 地狱 之门。 维 吉 尔 带 但 丁 进入。 这里 惩罚 一些 活着 时 没有 善行 也没 有 恶 行的 人。 冥界 的 阿 凯 隆 特。 罪人 在 岸边。 摆渡 亡灵 的 船夫 卡 隆。 地震。 但 丁 昏厥。

第 四 章: 冥 河 的 对岸。 维 吉 尔 带 引 但 丁 进入 地狱 的 边境, 这是 地狱 的 第 一层, 这里 住着 一些 活着 时 遵守 道德, 却 没有 信仰 基督 的 人。 维 吉 尔 受到 一群 诗人 的 欢迎。 他们 进入 一个 城堡, 那里 住了 一些 古代 知名 人物 的 鬼魂。 见了 这些 人 之后, 维 吉 尔 与 但 丁 又 启程 了。

第 五 章: 地狱 的 第二层, 住着 色欲 的 罪人。 但 丁 遇到 米 诺 斯。 出现 了 一些 古代 知名 的 鬼魂。 法兰 切 丝 卡· 达 里 米 妮。

第 六 章: 地狱 的 第 三层, 住着 贪吃 的 人。 碰到 冥府 的 看门狗。 与 但 丁 同一 时代, 贪婪 的 人 恰 科 变成 一头 猪。

第 七 章: 地狱 的 第 四层, 住着 贪得无厌 的 人与 挥霍 的 浪荡 子。 冥 王。 幸运 女神。 斯 提 克 斯 沼泽。 地狱 的 第 五层, 愤怒 之地。

第 八 章: 地狱 的 第 五层。 弗 列 阿 斯 与 他的 船。 来自 斯 提 克 斯 沼泽 的 旅客。 愤怒 的 富人 腓 力 普· 尔 詹 提。 恶魔 狄 斯 之 城。 恶魔 拒绝 让 两个 诗人 进城。

第 九 章: 狄 斯 城。 女巫 艾 瑞 邱。 三个 复仇 女神。 天堂 使者。 地狱 第六 层, 住着 异教徒 的 罪人。

第 十 章: 地狱 第六 层。 见到 法 里 纳 塔· 德 利· 乌 贝尔 帝, 他是 支持 吉 伯 林 党的。 另外 还有 诗人 圭 多· 卡 瓦 尔 康 提 之父, 卡 波 康 帖· 卡 瓦 尔 康 提。 腓 德 烈 二世。

第 十 一 章: 地狱 第六 层。 教皇 阿 纳 斯 塔 修 斯 的 坟墓。 维 吉 尔 谈论 低层 地狱 的 划分 法。

第 十 二 章: 地狱 第七 层, 暴力 之 城。 第一 环 是对 人 施暴 的 人。 见到 米 诺 陀, 半 人 半 马 的 怪兽、 奇 隆、 涅 索 斯。 罪人 沉浮 在 热气 沸腾 的 血 河中。

第 十 三 章: 地狱 第七 层, 第 二环: 住着 对 自己 及 身边 物品 施暴 的 人。 自杀者 的 森林。 许多 鸟身 女妖。 皮 埃 尔· 德 拉· 维 涅 亚。 任人宰割 的 西 纳 富人 兰 诺 及其 他人。

第 十 四 章: 地狱 第七 层, 第 三环: 对上 帝 施暴 的 人。 火 雨 纷飞 的 沙地。 被 雷 打死 的 骄傲 的 卡 帕 纽 斯。 克里 特 岛 的 地狱 之河。

第 十 五 章: 地狱 第七 层, 第 三环: 对 自然 施暴 的 人。 布 鲁 内 托· 拉 提 尼。 预言 但 丁 的 不幸。

第 十 六 章: 地狱 第七 层, 第 三环: 对 自然 施暴 的 人。 圭 尔 夫 党的 圭 多· 格 瓦、 特 基 阿 育· 俄 多 布 兰 地、 齐 可 波· 瑞 斯 提 古 奇 都在 其中。 火 之河 发出 怒吼, 上下 翻腾。 绳索 扔进 深谷。

第 十 七 章: 地狱 第七 层, 第 三环: 对 艺术 施暴 的 人。 怪兽 格 吕 翁。 放 高利贷 的 人。 下降 到 第八 层 地狱。

第 十 八 章: 地狱 第 八层, 骗子 之 城。 第一 囊: 淫媒 与 诱奸 者。 博 洛 尼亚 的 圭 尔 夫 党, 维 内地 科· 卡 恰 内 米 科、 寻找 金 羊毛 的 伊 阿 宋 都在 此地。 第二 囊: 虚假 奉承 的 人, 白 党的 阿 纳西 欧· 因 特 米 里、 妓女 泰 丝 都在 此地。

第 十 九 章: 地狱 第 八层, 第三 囊: 买卖 圣职 的 人。 教皇 尼 古 拉 三世。

第 二 十 章: 地狱 第 八层, 第四 囊: 占卜者、 预言者、 魔术 家。 希腊 预言家 安 菲 亚 诺 斯。 泰 雷 希 阿 斯。 曼 托。 尤 瑞 波 勒 斯。 另外 还有 佛罗伦萨 的 预言者 亚 伦 斯。 苏格兰 的 预言者 麦 可 史 考 特。 制鞋 者 及 天文 家 亚 斯 坦 提。

第 二 十 一 章: 地狱 第 八层, 第五 囊: 贪官污吏。 路 西亚 的 行政官 在此。 遇 见鬼 爪 怪兽 马拉 布 兰 卡。 与他 们 谈判。

第 二 十 二 章: 地狱 第 八层, 第五 囊: 贪官污吏。 法国 纳 瓦 尔 的 康 波 罗。 修道士 法· 戈 明 塔。 西西里人 密 歇 尔· 展 区。 怪兽 马拉 布 兰 卡在 争吵。

第 二 十 三 章: 地狱 第 八层, 从 第五 囊 逃出。 第六 囊: 伪善 者 披着 外面 镀金 的 铅 斗 篷。 两个 享乐 修士。 大主教 开 亚 伐 斯 及 他的 岳父 安 纳 斯。 又 遇见 两个 修士 之一 的 法 提· 康 提 兰 诺。

第 二 十 四 章: 地狱 第 八层, 诗人 从 第六 囊 爬出。 第七 囊: 布满 狡猾 的 蛇, 那是 盗贼 被 折 磨成 的 蛇。 维 尼· 富 奇 在其中。 又有 预 言说 但 丁 将有 大难临头。

第 二 十 五 章: 地狱 第 八层, 第七 囊: 诈欺 的 盗贼。 卡 西 斯、 安 吉 罗· 伯 尼 纳西 斯 及其 他人。

第 二 十 六 章: 地狱 第 八层, 第八 囊: 阴谋 献计 者。 尤 利 西 斯 及 狄 奥 墨 德 斯。

第 二 十 七 章: 地狱 第 八层, 第八 囊: 阴谋 献计 者。 圭 多· 达· 蒙 泰 菲 尔 特 罗。

第 二 十 八 章: 地狱 第 八层, 第九 囊: 传播 纷争 与 分歧 的 人。 穆罕默德 与 阿 里。 法· 多 西 诺。 皮 耶· 狄 米 德 西 纳。 克 瑞 诺。 莫 斯 卡。 贝尔 特 朗· 德· 鲍 恩。

第 二 十 九 章: 地狱 第 八层, 第九 囊: 吉 里· 德 尔· 贝 诺。 第十 囊: 各种 伪造者。 炼金术 士。 阿 雷 左 人。 卡 普 吉 诺。

第 三 十 章: 地狱 第 八层, 第十 囊: 假扮 他 人者、 伪造 货币 者、 说假话 者。 麦 斯 亚。 吉安 尼· 史 奇 邱。 马 斯 特· 亚当。 特洛伊 战争 中的 塞 能。

第 三 十 一 章: 地狱 第 八层, 三个 巨人, 尼 姆 拉、 亚 西 艾 尔 斯、 安 提 亚 斯 将 诗人 拉回 了 第九 囊。

第 三 十 二 章: 地狱 第 九层: 背叛 者。 第 一环: 该 隐 环。 蒙 格 纳 伯爵。 那 麦 西亚 诺· 狄 披 撒。 第 二环: 安 特 诺 尔 环。 波 卡· 狄 吉 尔 阿 贝 塔。 波 索· 狄 杜 耶 拉。 乌 戈 尼 诺 伯爵。

第 三 十 三 章: 地狱 第 九层, 第 二环: 安 特 诺 尔 环。 乌 戈 尼 诺 伯爵。 第 三环: 托 勒 密 环。 亚 伯 戈 修士。 巴 瑞 尼 西亚· 狄 欧 雷 阿。

第 三 十 四 章: 地狱 第 九层, 第 四环: 犹 大 环。 卢 奇 菲 罗。 犹 大。 布 鲁 吐 斯 与 卡 修 斯。 宇宙 的 中心。 走过 了 地狱。 升到 南半球 的 表面。

炼狱 篇

第 一 章: 新 主题。 向 缪 斯 求助。 在 炼狱 的 东方 岸边, 天 刚 破晓。 四 颗 星 升起。 炼狱 的 看守者 卡 托。 但 丁 洗 尽 因为 地狱 而 染上 的 一脸 污垢。

第 二 章: 日出, 诗人 在 岸边。 他 搭 上一 艘 船。 天使 在前 领路, 带领 一些 灵魂 进入 炼狱。 他们 着陆。 佛罗伦萨 的 音乐家 卡 塞 拉 与 他的 歌。 卡 托 训斥 灵魂 赶快 上山。

第 三 章: 炼狱 外围。 因为 对抗 教堂 而 死的 灵魂。 西西里人 孟 非 德。

第 四 章: 炼狱 外围。 爬 升到 山 壁 的 岩石 上。 漫不经心 延迟 到 生命 最后 一小时 才 忏悔 的 人。 贝拉 夸 出现。

第 五 章: 炼狱 外围。 拖延 忏悔, 因为 横死 而 临终 忏悔 的 灵魂。 雅 科 波· 德 尔· 卡 塞 罗。 达 孔 特· 达· 蒙 泰 菲 尔 特 罗。 皮 娅。

第 六 章: 炼狱 外围。 更多 不肯 忏悔, 因为 横死 才 忏悔 的 灵魂。 祈祷 的 功效。 诗人 索 瑞 多 罗。 对 意大利 的 哀叹。

第 七 章: 维 吉 尔 让他 知道 索 瑞 多 罗 是 谁。 索 瑞 多 罗 带 诗人 去 见 山谷 里 的 君主, 他们 疏于 拯救 百姓 而下 炼狱。 他 指出 他们的 名字。

第 八 章: 君主 之 谷。 两个 守护 天使。 因 忙于 尘事 而 临终 才 忏悔 的 法官 尼 洛· 维 斯 康 提。 巨 蛇 出现。 科 瑞 多· 马拉 斯 披 纳。

第 九 章: 但 丁 的 睡眠 与 梦。 老鹰。 圣 路 西亚。 炼狱 之门。 守门 天 使在 但 丁 的 前额 写上 七 死罪。 但 丁 进入 了 第一 崖。

第 十 章: 炼狱 的 规矩。 第一 崖: 骄傲。 岩石 上 许多 谦卑 的 范例。

第 十 一 章: 第一 崖: 骄傲。 祈祷者。 欧 巴 托· 阿 多 班 德 撒 奇。 奥 德里 西· 达· 古 比 奥。 普 罗 文 札 诺· 萨 尔 瓦 尼。

第 十 二 章: 第一 崖: 骄傲。 地面 上 刻有 犯 骄傲 罪 者 受 惩罚 的 事例。 遇到 一位 天使, 涂 掉了 一个 死罪。 升到 第二 崖。

第 十 三 章: 第二 崖: 忌妒。 爱的 例子。 简陋 的 粗布 所 覆盖 的 身影, 以及 被 铁丝 穿透 缝 紧 的 眼睛。 西 雅 拉 的 女 贵族 莎 披 亚。

第 十 四 章: 第二 崖: 忌妒。 圭 多 德 尔· 杜 卡。 里 尼 耶 里· 达· 卡 尔 博 利。 忌妒 被 惩罚 的 例子。

第 十 五 章: 第二 崖: 忌妒。 一位 天使 擦去 但 丁 头上 的 第二 项 死罪。 有关 分享 仁爱 的 讨论。 升到 第三 崖: 易怒。 看到 自制 力 的 例子。

第 十 六 章: 第三 崖: 易怒。 马 可· 伦巴 多 讨论 到自 由 意志 与 世界 的 腐化。

第 十 七 章: 第三 崖: 易怒。 烟雾 造成 的 问题。 看到 天使 惩罚 愤怒 的 例子。 升到 第四 崖, 怠惰 的 罪过。 在 炼狱 的 第二个 黄昏。 维 吉 尔 解释 爱 如何 成 为善 与 恶 的 根源。

第 十 八 章: 第四 崖: 怠惰。 与 维 吉 尔 讨论 爱与 自由 意志。 许多 灵魂 急着 去 赎罪。 热忱 的 例子。 圣 左 罗 修道 院长。 惩罚 怠惰 的 例子。 但 丁 睡着了。

第 十 九 章: 第四 崖。 但 丁 梦到 海妖。 过去 的 天使。 升到 第五 崖: 贪婪。 教皇 阿 德里 安 五世。

第 二 十 章: 第五 崖: 贪婪。 一个 灵魂 赞美 贫困 与 慷慨 的 例子。 乌 哥· 卡 培 托 讨论 他的 子孙。 惩罚 贪婪 的 例子。 山 的 震动。

第 二 十 一 章: 第五 崖: 诗人 史 塔 提 乌 斯 的 影子。 山 震动 的 原因。 史 塔 提 乌 斯 称赞 维 吉 尔。

第 二 十 二 章: 升到 第六 崖。 史 塔 提 乌 斯 与 维 吉 尔 的 谈论。 进入 第六 崖: 贪食。 神秘 的 树。 一些 对 膳食 自制 的 例子。

第 二 十 三 章: 第六 崖: 贪食。 佛 雷 塞· 多 纳 蒂。 奈 拉。 对 佛罗伦萨 女 人们 的 指责。

第 二 十 四 章: 第六 崖: 贪食。 佛 雷 塞· 多 纳 蒂。 披 卡 达。 陆 西 加 的 波 纳 钟塔。 教皇 马丁 四世。 波 尼 法 丘。 马 尔 凯 塞 爵 爷。 波 纳 钟塔 关于“ 珍 图 卡” 的 预言, 佛 瑞 塞 关于 科 尔 可 索· 多 纳 提 的 预言。 第二 棵 神秘 树。 惩罚 贪食 的 例子。 节制 天使。

第 二 十 五 章: 升到 第七 崖: 与 史 塔 提 乌 斯 谈论 灵魂 入 一个 身体, 人 死后 灵魂 的 作用。 第七 崖: 贪色。 净化 欲望 的 模式。 贞洁 的 例子。

第 二 十 六 章: 第七 崖: 贪色。 罪人 在 火中, 彼此 走 不同 的 方向。 惩罚 贪色 的 例子。 圭 多· 圭 尼采 里。 阿 那 尔 多· 丹 尼 埃 洛。

第 二 十 七 章: 第七 崖: 贪色。 走过 火墙。 岩石 中的 阶梯。 夜色 攀上 了 石阶。 但 丁 在 做梦。 早晨。 升到 伊甸园。 维 吉 尔 最 后的 话。

第 二 十 八 章: 伊甸园。 森林。 一位 贵妇人 在 溪 边 采花。 与她 谈论 对 自然 的 关怀。

第 二 十 九 章: 伊甸园。 神秘 的 队伍。 凯旋 车 与 狮 鹰 兽。

第 三 十 章: 伊甸园。 贝 雅 特 丽 齐 出现 了。 维 吉 尔 离去。 贝 雅 特 丽 齐 责备 但 丁。

第 三 十 一 章: 伊甸园。 贝 雅 特 丽 齐 的 指责 与 但 丁 的 忏悔。 渡过 勒 特 河。 称颂 贝 雅 特 丽 齐 的 美德。 她 显露 真 容。

第 三 十 二 章: 伊甸园。 凯旋 队伍 的 归来。 凯旋 车 绑在 神秘 树上。 但 丁 入睡。 他 醒来 时 发现 凯旋 队伍 出发。 凯旋 车 的 转变。 妓女 与 巨人。

第 三 十 三 章: 伊甸园。 贝 雅 特 丽 齐 预言 某人 将使 帝国 复兴。 她与 但 丁 的 谈话。 渡过 欧 诺 埃 河。 但 丁 喝了 河水, 得 升天 堂。

天堂 篇

第 一 章: 序诗。 祈愿。 贝 雅 特 丽 齐 与 但 丁 转变 了 身形, 穿越 火焰 带, 朝 月球 前进。 贝 雅 特 丽 齐 解释 他们 飞 升 的 原因。

第 二 章: 诗。 升到 月球 天。 月球 上 会有 污点 的 原因。 天堂 的 影响。

第 三 章: 月球 天。 破坏 了 誓约 的 灵魂 居住 在此。 皮 卡 尔 达· 多 纳 蒂。 康 斯 坦 丝 女王。

第 四 章: 但 丁 疑惑 天堂 的 正义 与 永恒 的 幸福, 贝 雅 特 丽 齐 为他 解答。 但 丁 提出 疑问, 未 偿 的 誓愿, 是否 还可以 修补 回来?

第 五 章: 誓愿 是 神圣 的, 要 立下 誓愿 或 改变 誓愿 都是 严 重的 事。 飞 升到 水星 天。 见到 朱 斯 蒂 尼亚 诺 的 影子。

第 六 章: 朱 斯 蒂 尼亚 诺 说出 他一 生的 故事。 关于 罗马 鹰 的 故事。 住在 水星 上 的 灵魂。 普 罗 旺 斯 伯爵 的 宠臣 罗密欧 出现 了。

第 七 章: 贝 雅 特 丽 齐 的 谈论。 人类 的 堕落。 救 赎 的 计划。

第 八 章: 飞 升到 金星 天。 爱人 的 灵魂。 查 尔 斯· 马 尔 泰 洛 王子 谈论 终有 一 死的 事物 之间 的 秩序 与 多变化。

第 九 章: 金星。 但 丁 与 库 妮 札· 达· 罗马 诺、 马 塞 的 佛 尔 凯 托 的 谈话。 妓女 喇 合。 教廷 的 贪婪。

第 十 章: 升到 日 球 天。 学识 渊博 的 灵魂 在学 习 神学。 圣 托 马 斯· 阿 奎 那 在 众人 中 认出 但 丁。

第 十 一 章: 贪婪 带来 的 世界性 灾难。 圣 托 马 斯 替 但 丁 解决 了 两个 疑惑。 他 说出 圣 方 济 的 故事。

第 十 二 章: 第二 圈 学识 渊博 的 宗教 人物 的 灵魂: 包括 老师 与 教堂 的 医生。 圣 伯 纳 文 图 拉 讲 圣 多米 尼 克 的 故事, 并 叫出 身边 的 人的 名字。

第 十 三 章: 圣 托 马 斯· 阿 奎 那 再度 开口, 他 比较 所罗门 王、 亚当 与 耶稣 的 智慧, 并 说出 世人 判断 的 虚浮。

第 十 四 章: 贝 雅 特 丽 齐 在 祈祷 时, 所罗门 王 说出 在最 后的 审判 之后, 享 天 福 的 光芒。 升到 火星 天。 基督 在 一个 十字架 里 光芒 四射。 灵魂 唱着 颂歌。

第 十 五 章: 但 丁 的 祖先 卡 恰 贵 达 来 迎接 他。 卡 恰 贵 达 告诉 他 家族 的 故事, 及 佛罗伦萨 过去 的 单纯 生活。

第 十 六 章: 家族 血统 的 颂扬。 卡 恰 贵 达 继续 谈到 佛罗伦萨 的 新 与 旧。

第 十 七 章: 但 丁 向 卡 恰 贵 达 问到 他的 未来。 卡 恰 贵 达 的 回答 预言 了 但 丁 被 放逐, 他的 诗名 显 天下。

第 十 八 章: 火星 的 十字架 灵魂。 升到 木星 天。 不同 星球 的 灵魂 所 说出 的 话 有 不同 的 光泽。 谴责 教皇 的 贪婪。

第 十 九 章: 老鹰 的 声音, 谈到 上帝 的 正义、 得救 之 说, 以及 一些 国王 的 罪恶。

第 二 十 章: 正义 之歌。 在 老鹰 眼中, 喜爱 正义 的 那些 君主。 有些 灵魂, 曾经 是 异教徒, 现在 受到了 祝福。 信仰 与 救 赎。 天命。

第 二 十 一 章: 升到 土星 天。 这些 灵魂 让 自己 虔诚 地 冥想。 金 梯。 圣 彼特 罗· 达 米 亚 尼。 天命。 现代 高级 教士 的 奢侈。 一个 灵魂 惊叫 着 警告 但 丁。

第 二 十 二 章: 贝 雅 特 丽 齐 安慰 但 丁。 圣本 笃 出现。 他 说出 他 如何 组织 起 信徒, 又如 何 分崩离析。 贝 雅 特 丽 齐 与 但 丁 飞 升到 恒星 天。 双子 星座 出现。 看到 地球。

第 二 十 三 章: 基督 的 胜利。

第 二 十 四 章: 圣 彼得 检验 但 丁 的 信仰, 对 他的 回答 很 满意。

第 二 十 五 章: 圣 雅 各 检验 但 丁 的 希望。 圣约 翰 出现 了, 闪亮 的 光芒 让 但 丁 的 双眼 一时 看不见 东西。

第 二 十 六 章: 圣约 翰 检验 但 丁 的 爱。 但 丁 的 双眼 又 恢复 了 视力。 亚当 出现, 回答 但 丁 所提 出来 关于 他的 问题。

第 二 十 七 章: 圣 彼得 斥责 他的 后继者 的 堕落。 但 丁 遥望 地球。 但 丁 与 贝 雅 特 丽 齐 登上 原动 天。 原动 天 的 本质。 贝 雅 特 丽 齐 指责 凡人 的 贪求。

第 二 十 八 章: 天使 的 等级。

第 二 十 九 章: 贝 雅 特 丽 齐 谈到 天使 的 产生 与 特质。 她 谴责 传教士 的 傲慢 与 愚蠢。

第 三 十 章: 飞 升到 净 火 天。 光 之河。 天国 的 玫瑰。 亨利 七 世 的 座位。 贝 雅 特 丽 齐 最 后的 话。

第 三 十 一 章: 天堂 的 玫瑰。 圣 贝 纳 尔 多。 感谢 贝 雅 特 丽 齐。 圣母 玛 丽 亚 的 荣耀。

第 三 十 二 章: 圣 贝 纳 尔 多解 释 天国 玫瑰 中的 秩序 安排, 并 指出 了 许多 圣者。 天国 中的 孩童。 天使 的 节庆。 天国 中的 贵族。

第 三 十 三 章: 向 圣母 玛 丽 亚 祈祷。 喜悦 的 景象。 最终 的 救 赎。

[美]莫提默·J·艾德勒 查尔斯·范多伦. 如何阅读一本书 (Kindle 位置 6413-6419). 商务印书馆. Kindle 版本.

[美]莫提默·J·艾德勒 查尔斯·范多伦. 如何阅读一本书 (Kindle 位置 6351-6412). 商务印书馆. Kindle 版本.

[美]莫提默·J·艾德勒 查尔斯·范多伦. 如何阅读一本书 (Kindle 位置 6284-6350). 商务印书馆. Kindle 版本.

[美]莫提默·J·艾德勒 查尔斯·范多伦. 如何阅读一本书 (Kindle 位置 6223-6283). 商务印书馆. Kindle 版本.

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

神曲的更多书评

推荐神曲的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开