禅意是一种优雅的生活。

静能生慧
2017-07-28 22:20:46

读李黎的文字,非常的干净,讲得道理深邃和有道理,举例子也是非常的到位,话语简单,明确,富有诗意。看每一篇文章,仿佛在欣赏一段优美的图画。那种读到骨子里的共鸣实在是令人惊叹,。我喜欢她写的关于抱怨,抱怨派天天怒火四起,抱怨薪水少,工作忙,路上堵,老板难伺候,自己遇到瓶颈越来越严重,但是身为打工者,拿人俸禄,替人消灾。你对工作勤恳,资历越来越深,经济能力越来越强大,自然就有了谈条件的资本,老板不敢太过分,你就有了,自由的空间。 生活不是非此即彼,非黑即白,永远不可能出现真正的完美,所以,无论身在何处,都不要先记着抱怨所处的困境,必须做个实实在在的行动派,先痛下决定改变自己,做好当下的每件事,才能转苦恼位菩提。 抱怨派被生活压倒,而行动派赢得生活。现实生活中,能够持之以恒的监视做一件事的人可谓凤毛麟角,正如喜欢跑步的人很多,但天天跑步的人不多,拥有梦想的人很多,但是坚持梦想的读李黎的文字,非常的干净,讲得道理深邃和有道理,举例子也是非常的到位,话语简单,明确,富有诗意。看每一篇文章,仿佛在欣赏一段优美的图画。那种读到骨子里的共鸣实在是令人惊叹,。我喜欢她写的关于抱怨,抱怨派天天怒火四起,抱怨薪水少,工作忙,路上堵,老板难伺候,自己遇到瓶颈越来越严重,但是身为打工者,拿人俸禄,替人消灾。你对工作勤恳,资历越来越深,经济能力越来越强大,自然就有了谈条件的资本,老板不敢太过分,你就有了,自由的空间。 生活不是非此即彼,非黑即白,永远不可能出现真正的完美,所以,无论身在何处,都不要先记着抱怨所处的困境,必须做个实实在在的行动派,先痛下决定改变自己,做好当下的每件事,才能转苦恼位菩提。 抱怨派被生活压倒,而行动派赢得生活。现实生活中,能够持之以恒的监视做一件事的人可谓凤毛麟角,正如喜欢跑步的人很多,但天天跑步的人不多,拥有梦想的人很多,但是坚持梦想的人不多,喜欢读书的人很多,但是每天读书的人却不多,因此说,勇猛心易发,长远心难求。 生活在大都市的人,每个人都或多少会遇到这样的问题,但是禅心会教会你如果自修,禅意教会你如何自行。人都是有缺点的,唯有用禅的思想去影响自己,才能吸引更多的正能量,做对的事情,做一个心平气和的人。 书中还说,慢慢人身路上,当我们遇到困难。当我们遇到困难、挫折的时候,修正自己的额心念,就能改变自己的命运,没有一成不变的世界,只有一成不变的自己。当你改变了自己的思路,不为性别歧视,出身背景,人生起点的阴影所束缚,跳出观念的牢笼,世界跟着你发生改变。 人不多,喜欢读书的人很多,但是每天读书的人却不多,因此说,勇猛心易发,长远心难求。 生活在大都市的人,每个人都或多少会遇到这样的问题,但是禅心会教会你如果自修,禅意教会你如何自行。人都是有缺点的,唯有用禅的思想去影响自己,才能吸引更多的正能量,做对的事情,做一个心平气和的人。 书中还说,慢慢人身路上,当我们遇到困难。当我们遇到困难、挫折的时候,修正自己的额心念,就能改变自己的命运,没有一成不变的世界,只有一成不变的自己。当你改变了自己的思路,不为性别歧视,出身背景,人生起点的阴影所束缚,跳出观念的牢笼,世界跟着你发生改变。

禅心禅意过一生的更多书评

推荐禅心禅意过一生的豆列