真实而令人感动

苍翼

从莉莉与章鱼这本书名来看,从来没有想过是狗与肿瘤的故事。也许在读之前我可以开玩笑的说这本书的内容和故事,真是让我想不到啊,但是读完之后心情特别意外的沉重和感动。其实在史蒂文的心里莉莉是一个朋友而不是宠物。不是史蒂文为了玩玩儿养的。史蒂文把他当家人当作朋友,当作伴侣,把自己所有的爱都倾注在了莉莉的身上。 在这样的情况下,丽丽在史蒂文心中的身份,当然是不一样的。

这样的情况下我们就可以想想如果是当我们的家人,伴侣。遇到死亡的威胁的时候我们会是什么样的反应,什么样的心理状况。这个时候也许就会了解史一文的心理的变化为什么会那么的复杂,那么的痛苦。为什么丽丽的死亡那么的令他难以接受,是因为莉莉是他的家人。如果人与人之间有这种令人感动,深刻的感情是不难理解的。问题就是这种感情,他出现在人和动物之间。这两个物种之间他们是没有办法交谈的。所以这个时候产生的感情波动。是更加的弥足珍贵。其实我们都可以想象一下,当我们身边陪伴了那么多年的宠物死去的时候我们都会那么那么的难过。更何况这个时候,史蒂文,是把自己所有的爱都寄托在了莉莉的身上。其实这种感情并不是难以理解的。但是要产生的话却十分的不易。

甚至我们有时候可以发现作者的行文之间。语气中也有一些不同的地方,奇怪的地方。有时候这些地方让我们感到很复杂,很难以理解。其实我们可以把它理解为是人正常的心理波动。这样的话,更显得十分的真实。尽管这是一本小说。但是我感觉到十分的不一样。它能让我的心与他的心,发生共鸣。所以我想向大家推荐这本书。看起来并不难理解,但是那些人与动物之间的感情。是我们所感动的。我从中得到了很多,想到了很多但是不知道该怎么写出来。

也许写的有些语无伦次。但是真的挺喜欢这本书的。所以特别希望大家也能一起看一看。能够得到一些什么,温暖大家的心。这是一篇很感人很暖心的小说。尽管到最后莉莉离开了。但是最后男主角还是得到了一个比较美好的结局。总的来说,是一本让人感觉到愉快的书。

而且,我也希望大家通过看这本儿书也可以从中得到一些东西。希望能大家能够珍惜身边人,珍惜身边人。其他的就是珍惜生命。总的来说,我感觉生命真的很可贵所以我们要健康的对待自己。希望大家都能够幸福。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列