当你我永隔生死

米莎莎

拿到书之后匆匆开始读起,却发现自己不希望他结束了……动物和人类之间的故事一直都是我们从未放弃过的话题,特别是和狗狗。人类的陪伴,人类的屠杀,人类和动物的共生,我们和动物之间一直都是泪点满满,作为地球上和所有动物一样的生存者,仿佛我们更有发言权,可是在爱上,反而我们会忽略最重要的东西,这往往是动物会教给我们的,我记得有个小朋友说,为什么狗狗只有十几年的生命呢?那是因为它懂得了爱,而我们却还需要更长的时间来学习……我想这就是我们跟动物的不同之处吧,他们更忠于自己内心的感觉。小狗莉莉已经与他相伴12年了,他们曾经一起开心地奔跑,看电影,吃冰激凌(有过很多美好的回忆),但现在莉莉生了一场大病。这位大叔就是没有做好准备啊,甚至连“肿瘤”这个词都不敢说出口,只能说那是“章鱼”。这内心的柔软让人泪目……也许就像命运,有些东西你终究无法超越。但爱,一直在。就如同莉莉之于泰德,正是有了它的庇佑,泰德才会终究放下与“前男友”杰弗里的那段长达六年的感情,才会遇见很帅的“拜伦”,人生翻开了新的一页。我想,如果可以,莉莉和泰德一定愿意深情白头至老,对吧?莉莉虽然最终也没有战胜章鱼(癌症),离开了世界。但是大...

显示全文

拿到书之后匆匆开始读起,却发现自己不希望他结束了……动物和人类之间的故事一直都是我们从未放弃过的话题,特别是和狗狗。人类的陪伴,人类的屠杀,人类和动物的共生,我们和动物之间一直都是泪点满满,作为地球上和所有动物一样的生存者,仿佛我们更有发言权,可是在爱上,反而我们会忽略最重要的东西,这往往是动物会教给我们的,我记得有个小朋友说,为什么狗狗只有十几年的生命呢?那是因为它懂得了爱,而我们却还需要更长的时间来学习……我想这就是我们跟动物的不同之处吧,他们更忠于自己内心的感觉。小狗莉莉已经与他相伴12年了,他们曾经一起开心地奔跑,看电影,吃冰激凌(有过很多美好的回忆),但现在莉莉生了一场大病。这位大叔就是没有做好准备啊,甚至连“肿瘤”这个词都不敢说出口,只能说那是“章鱼”。这内心的柔软让人泪目……也许就像命运,有些东西你终究无法超越。但爱,一直在。就如同莉莉之于泰德,正是有了它的庇佑,泰德才会终究放下与“前男友”杰弗里的那段长达六年的感情,才会遇见很帅的“拜伦”,人生翻开了新的一页。我想,如果可以,莉莉和泰德一定愿意深情白头至老,对吧?莉莉虽然最终也没有战胜章鱼(癌症),离开了世界。但是大叔却在跟莉莉相处和陪她对抗癌症的过程中,得到了个人的成长,变得勇敢,不再是从前的那个自己,生活也一步步变好,而莉莉也在这个过程中被无条件深深地爱着,她得到了最真挚最深切的爱。当莉莉最终没有战胜这一切时,大叔也在这斗争的过程中,变得强大而心生美好!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开