乐高 乐高 6.7分

成也创新,败也创新

asura
本书的文章不是完全按照年代来写的,看得思路有些乱。主要是想说,创新是乐高成功的法宝,但是要小心使用。
乐高早年制定了创新七法,一路稳步成长,但是由于没有好好的监管成本与利润,导致铺的太大,赚的太少。在2003年时虽然有销售营业额,但是亏本严重,差点关门。
后来招来了一个前麦肯锡的员工,把老公司重新问诊梳理一遍,大刀阔斧的砍了不赚钱的,专注能大赚的,成功把乐高给救活了。
乐高1934年定下理念的是“只有最好的才算好”。与其他公司不同的是“重视零售商 重于消费者”,
1998年开始亏损,布拉格曼制定创新七法则,维持了一阵。2003年面临破产,克努德斯托普再次使用创新七法,2015年让乐高成为了“世界上最强大的品牌”。
同样是创新七法,不同环境,不同用法,不同阶段,注意点不同。小公司好成长,大公司难掉头。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

乐高的更多书评

推荐乐高的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端