奇迹会发生

师父
当你还没有体会到爱是什么,这本书会告诉你它是在你无聊,忧伤的时候趴在你身边的莉莉;它是出远门的时候还会想你的史蒂文.罗利。然而这里不是直接告诉你它们之间的开心快乐的日子,而是在他们之间有一个章鱼之后的故事,这个章鱼让莉莉痛苦的章鱼是作者最大的敌人,他用一些幼稚可笑的方法驱赶章鱼,用充气的玩具鲨鱼吓它,以为这样的天敌可以把它吓走。他就像是莉莉的一个“老狗朋友”一样单纯,他也像一个怀着不切实际的想法不懂事的小孩,他想要一个像以前一样的一个健康快乐的莉莉,他们像以前一样玩游戏。这又让我想起了我们自己,每每当我们遇到大的灾难或者和自己信赖的东西不同的时候就会去选择无视不管就好像自己不知道一样,这样就好像这件事情就没有发生,还是想以前一样的快乐。但这又不太一样因为这里有他爱着的伙伴,他会鼓起勇气来面对,因为莉莉也是一条勇敢的狗,所以我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。这是对方对你的鼓励。
然而,就像地心引力一样不是你不知道,你不看,你不懂他就会是没有,痛苦事实已经发生,作者终于选择了面对莉莉头上的肿瘤。在他选择让莉莉安乐死的前一个晚上也许是在梦中他和莉莉用尽了全身的力气杀了章鱼这个大坏蛋,我也跟着他做梦,这时候我居然还以为莉莉真的能够活下,突然就不想要回到现实世界,希望以一个童话故事的形式结尾。
当看到文章的结尾是他找到了一个能够分享他和莉莉之间的故事的恋人。陪你走下去的不一定是你们有轰轰烈烈的故事,也不一定能每天陪这你的人(如果能够这样当然是最好的)。但他一定是能够让你分享你的故事的人。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列