当我们一起走过

galaxy

在看莉莉和章鱼的时候,那天正好下雨,闲来无事所以看了看。刚开始看的时候,有点一头雾水,不知道主角是女生还是男生,看了一会才知道偶原来是男生,(作者也是男生,算是自我写照)虽然这篇文章是一个男生为主要视线,但是并不妨碍文章日常生活的温馨流露,以及烦恼小事的描写,我能感觉到作者内心的敏感和脆弱。尤其是作为一名同性恋者。 由于作者小时候意思到自己可能和别人不一样,所以他心底那些隐秘以及晦涩的心思,导致他不像其他男生那样爽朗,外放。经历过浓烈的恋爱以及惨烈的分开,作者身边来了一个可爱的精灵,小狗莉莉,文章中作者和莉莉相依为命,互相安慰,舔舐伤口,而美好的日子打破了,莉莉生病了,是肿瘤。作者心疼不安,送去医院,只能延缓寿命,却不能根治。 作为一个成年人,我们以前,或者正在经历自己身边人的失去,这种痛苦会一直陪伴着你,它会随着时间慢慢减轻,却不会散去。我的爷爷去世一年了,有时候我还会在梦中见到他,他刚刚走的时候,我没有歇斯里地的大哭,只是默默流泪,当我第一次看到爸爸哭泣的时候,我才意识到原来生命中高大的父亲也会流泪,小时候抱着我陪我玩耍的爷爷会离开。 有一段时间是消沉,不想说话。作者的感觉我深有...

显示全文

在看莉莉和章鱼的时候,那天正好下雨,闲来无事所以看了看。刚开始看的时候,有点一头雾水,不知道主角是女生还是男生,看了一会才知道偶原来是男生,(作者也是男生,算是自我写照)虽然这篇文章是一个男生为主要视线,但是并不妨碍文章日常生活的温馨流露,以及烦恼小事的描写,我能感觉到作者内心的敏感和脆弱。尤其是作为一名同性恋者。 由于作者小时候意思到自己可能和别人不一样,所以他心底那些隐秘以及晦涩的心思,导致他不像其他男生那样爽朗,外放。经历过浓烈的恋爱以及惨烈的分开,作者身边来了一个可爱的精灵,小狗莉莉,文章中作者和莉莉相依为命,互相安慰,舔舐伤口,而美好的日子打破了,莉莉生病了,是肿瘤。作者心疼不安,送去医院,只能延缓寿命,却不能根治。 作为一个成年人,我们以前,或者正在经历自己身边人的失去,这种痛苦会一直陪伴着你,它会随着时间慢慢减轻,却不会散去。我的爷爷去世一年了,有时候我还会在梦中见到他,他刚刚走的时候,我没有歇斯里地的大哭,只是默默流泪,当我第一次看到爸爸哭泣的时候,我才意识到原来生命中高大的父亲也会流泪,小时候抱着我陪我玩耍的爷爷会离开。 有一段时间是消沉,不想说话。作者的感觉我深有体会。但是生活还是要继续,离开的,失去的,都会记在我们心底,经历过伤痛,我们才能好好挥手过去,勇敢向前。莉莉和章鱼的故事从这里就告一段落,其实莉莉是我们每一个人真实生活的写照,需要陪伴,需要再见过去,需要勇敢,需要爱。 到最后,我们的生命留给我们的是时光的回溯,以及流过泪之后明媚的阳光。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端