《莉莉和章鱼》书评

孤独的梦想家
2017-07-28 20:44:20
经推荐,我读了《莉莉与章鱼》这本书,一翻开书,就被这内容吸引住了,爱不释手。
这本书主要讲了莉莉和主人公泰德一起对抗莉莉头上的章鱼的故事。莉莉是一条腊肠犬,章鱼是莉莉头上的肿瘤,泰德则是莉莉的主人。莉莉与她的主人泰德共度过了12年的时光,当泰德发现章鱼时,他惊慌失措,无法面对现实,也下定决心,一定要把“可恶”的章鱼赶走。泰德咨询了兽医,再与他的朋友讨论了这件事,他决定不做手术,要与章鱼对抗。可是章鱼却突然“喷墨汁”,夺去了莉莉的眼睛,使莉莉变成了一条盲犬。泰德非常生气,决定租船去对抗章鱼,他在梦里打败了章鱼。但在现实中,章鱼一点一点吞噬了莉莉,泰德接受了现实,给莉莉实施安乐死。

莉莉教会了我们很多,教会我们善良、力量和无限的爱。有一句话说得好:“狗是人类最忠诚的伙伴”,莉莉总是会陪伴在泰德身边,比如泰德和莉莉聊过的男孩们,莉莉与泰德度过的比萨之夜、电影之夜,还有莉莉与泰德一起玩大富翁的时光。后来莉莉走了,泰德开始回忆起与莉莉在一起的点点滴滴,刚开始,泰德去领养狗的时候,不是泰德选了莉莉,而是莉莉选了泰德,当莉莉解开泰德鞋带的时候,就注定了这个故事的开始。也许真正养过狗的人才能知道泰德的感受,他那些疯狂的举动都是为了他的挚爱——莉莉。
   莉莉走了,泰德没有保留她的骨灰,他觉得他不会后悔,因为这本书出版之后,他就把莉莉带回家了。对于泰德的感受,用书中的话来说,那就是:我们这一生注定会得到很多爱,这让我们变得强大而温柔。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列