运营时代的到来

hema

一个时代到来的标志,就是这个事情的理论化,超级运营术这样的关于运营的专业书籍的产生,标志运营正式成为互联网不可轻视的一极。

互联网最开始的生产力是技术,技术就像相当于道路,要致富先修路,没有路就什么都没有,技术类的书籍也是最先出现的,之后这几年,路修的差不多了,产品的力量崛起,人人都是产品经理风靡一时,就像是路上跑的车一样,有各种各样的车,人人都可以成为老司机,运营在这两个时代就像是打杂一样,杂乱无章,职业迷茫。

产品成熟以后,发现要想跑得快,还得靠运营,运营就像是加油站,产品跑的快不快,要靠运营来带一带,运营不给力,就像是汽车油不行,就是跑不起来啊。

不同的互联网公司,运营的角色重要程度也不一样,纯技术的公司,运营就不怎么样,典型的就是百度,贴吧运营的效果大家都知道了,原因就在于在百度,技术的力量比较强,然后是产品,运营的话语权最弱。

在产品类的公司,像腾讯,产品实力最强,也有运营,主要是游戏那边,要面对用户,大部分还是主要靠产品。

在互联网公司里,电商类,社区类产品是最需要运营的,比如猫眼电影这样的产品,即有电商,也有社区,是最需要强力运营的产品,韩叔在此浸润多年,深得其运营之妙,今日能分享出来,实在是运营人的幸事。

推荐这本超级运营术的书,做为行业小白,或者是新入行的运营,可以直接建立知识体系,对于外行,可以了解一些互联网运营的运行方式,对于运营老手来说,也是提供理论,建立方法论的参考。

超级运营术的更多书评

推荐超级运营术的豆列