《遇见喜马拉雅》

🌚 Miss Tracy 🌞

我觉得与我的期望有点落差,这算是一本探险摄影师的日记吧。作者拍出来的片子都十分壮丽和磅礴,但对于文学文笔来说真的打动不了我。

全书几乎是以日记流水账的形式写的,有很多关于陷车、挖车、救车各种没有用的成分在里面,彰显的并不是雪山冰川是多么的鬼斧神工,而是路程的艰辛与不易。作者的身体素质和意志品质的确让人震惊和佩服,对于探索新世界的强烈欲望和强悍的行动力真的让人直呼精彩。可惜的是文学功底不足,旅途的艰难,冰川的壮丽,藏区的文化,并没有充分的体现出来,以至于没有太多吸引我看下去的冲动,一度都曾看得十分疲惫。但不得不说的是,作者的体魄、毅力和艰苦耐劳,还有心中那束对未知探索的欲望,的的确确是我们要学习钦佩的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

遇见喜马拉雅的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开